«ИВЛ не справляется»: певица МакSим в критическом состоянии

КУЛЬТУРА9 комментариев
«ИВЛ не справляется»:  певица МакSим в критическом состоянии

С 19 июня она находится в искусственной коме. Поклонники переживают за любимую певицу и верят, что она сможет победить болезнь.

Больше недели известная певица Марина Максимова (МакSим) находится в московской больнице, куда она была госпитализирована с пневмонией. 19 июня врачи подключили артистку к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ) и ввели в состояние медикаментозного сна, т.к. поражение легких составляло 40%. Предполагалось, что исполнительнице хита «Знаешь ли ты» станет лучше через 3-4 дня, но организм певицы перестал справляться с болезнью. Как сообщила «Комсомольская правда», ссылаясь на друзей MaкSим, звезда находится в критическом состоянии.

«На ЭКМО Марину перевели два дня назад. Она находится в одиночной палате с отдельным постом наблюдения медсестрой. Врачи пока осторожны в прогнозах, но надеются на лучшее», - рассказал друг певицы.

Артистка сразу сообщила о госпитализации поклонникам.

ЭКМО (Экстракорпоральная мембранная оксигенация) используется для поддержания жизни крайне тяжелых пациентов с пневмонией. Этот метод помогает искусственно насыщать кровь кислородом вместо сердца.

Напомним, что незадолго до госпитализации
МакSим дала концерт в Казани в честь Дня России. Уже тогда у певицы была температура 39, но получив отрицательный тест на covid-19, певица не стала отменять выступление. Через несколько дней ее госпитализировали со стремительно прогрессирующей пневмонией стало известно, что поражение легких у Максимовой составляет не 40%, а 75%. Врачи перевели Марину в условную группу «КТ-4», к которой относят всех больных коронавирусной инфекцией с большим поражением легких.

У МакSим все признаки covid-19, хотя тесты показывают отрицательный результат. Более того, один из анализов показал наличие в крови антител. Врачи предполагают, что певица заразилась одним из штаммов коронавируса повторно.

«Блокнот» желает артистке скорейшего выздоровления.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз