Певицу МакSим ввели в искусственную кому

КУЛЬТУРА3 комментария
Певицу МакSим ввели в искусственную кому

Артистка почувствовала недомогание еще неделю назад.

Несколько дней назад певица МакSим (Марина Максимова) сообщила поклонникам о своем плохом самочувствии - у неё обнаружили пневмонию и 40% поражения легких. А уже сегодня врачи подключили артистку к аппарату ИВЛ и ввели в искусственную кому. По словам специалистов, у МакSим возникли проблемы с самостоятельным дыханием, т.к. вырос процент поражения. Ухудшение состояния певицы подтвердила её пиар-менеджер.

Как сообщают врачи, такое решение было принято на несколько дней и для того, чтобы организм более эффективно справлялся с болезнью. Также они уточнили, что в этом нет ничего страшного и, несмотря на большой процент поражения легких, у певицы благоприятный прогноз на выздоровление. К тому же, она еще молодая.

Снимок МакSим из больницы

«ИВЛ - это не приговор. Когда увеличилось заражение и организм плохо реагировал на терапию, соответственно, врачом было принято решение ввести ее в медикаментозный сон для более эффективного прочищения лёгких. Она молодая, крепкая — прогнозы положительные. Сколько она будет без сознания, пока не известно. Обычно это 3–4 дня», - сообщает издание Super.ru, ссылаясь на слова лечащих звезду специалистов.

Сейчас проводится комплексное обследование организма певицы и выработка дальнейшей стратегии лечения. По словам пиар-менеджера МакSим, ситуация находится под контролем и настрой артистки «боевой», особенно после телефонного разговора с ней накануне.

Напомним, первые признаки простуды у артистки проявились еще неделю назад — незадолго до её сольного концерта. Звезда сдала тест на ковид, который показал отрицательный результат, и не стала отменять мероприятие. Она выступила с температурой 39, а спустя несколько дней 38-летнюю певицу увезли на скорой в одну из московских клиник, диагностировав ей там пневмонию.

К слову, к концертной деятельности МакSим вернулась не так давно. После автомобильной аварии в 2019 году, в результате которой артистка получила множественные ушибы и травму подбородка, она год восстанавливалась из-за осложнений с сосудами головного мозга. Причиной происшествия стало автомобильное колесо, лопнувшее на большой скорости по дороге в аэропорт, из-за чего машину занесло. Тогда певица торопилась на авиарейс в Москву на съемки клипа.

Впервые после реабилитации МакSим появилась на публике в сентябре 2020 года. Она пришла на хоккейный матч между «Спартаком» и хабаровским «Амуром», где для нее сделали сюрприз - вывели ее изображение на большой экран и включили на стадионе хит исполнительницы «Знаешь ли ты», который является неофициальным гимном фанатов «Спартака».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз