«Кайли Дженнер с Aliexpress»: косметический бренд Самойловой обвинили в плагиате

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
«Кайли Дженнер с Aliexpress»: косметический бренд Самойловой обвинили в плагиате

Пользователи уличили Самойлову в краже идеи у американской миллиардерши.

Супруга рэпера Джигана Оксана Самойлова объявила о запуске собственного косметического бренда Sammy Beauty. С первого дня рекламная кампания уходовой косметики пошла не по сценарию предприимчивой многодетной мамы. Подписчики Оксаны вместо поддержки обвинили ее в краже идеи у модели Кайли Дженнер: реклама и дизайн косметического продукта Самойловой точь-в-точь, как у молодой миллиардерши и ее Kylie Cosmetics.

В рекламном ролике Оксана предстала в образе гламурной куклы-барби. Супруга рэпера примерила парики, розовую меховую шубу, туфли на шпильках со стразами. Вся съемка рекламы проходила в розовых тонах, как у Кайли. Также Самойлова надела платье и длинные перчатки с «денежным» принтом. Точно в таком же Кайли Дженнер фотографировалась для рекламы своей косметики.

Сходство рекламных концепций можно быть назвать просто совпадением, если бы не одно «но». Пользователи обнаружили, что на главной странице сайта бренда Sammy Beauty отображаются фото не косметики Оксаны, а Кайли Дженнер. Вскоре разработчики заметили грубую ошибку и заменили фото, предварительно закрыв сайт. Сама Самойлова заявила, что сайт времено закрыт, т.к. не справился с большой активностью.

«Кайли Дженнер вошла в чат», «Кайли Дженер с Aliexpress. Дешевая пародия», «Да это же точная копия косметики Кайли Дженнер. Нельзя было придумать что-то свое?», - пишут Оксане разочарованные подписчики.

Супруга Джигана ответила на обвинения в Instagram-stories. То, что линия косметики похожа на бренд Дженнер, Самойлова назвала совпадением. Этот оттенок розового - любимый у предпринимательницы, поэтому другой дизайн она не хотела. Главное, отметила Оксана, для нее - не упаковка, а уникальный состав продукта.

«Мы разработали инновационный комплекс, который борется с процессами увядания кожи на клеточном уровне! Он разработан нашим научным консультантом на основе работы, получившей Нобелевскую премию! Благодаря этой инновации наша компания - участник проекта Сколково! И это далеко не все, что можно сказать о Sammy Beauty», - заявила Самойлова.

Отметим, что после несостоявшегося развода с Джиганом многодетная мама серьезно занялась бизнесом. В августе она анонсировала четыре масштабных проекта. Один из них, как рассказывала Оксана, не будет популярным в Instagram, зато поможет улучшить людям здоровье. Также Самойлова запустила собственное кулинарное приложение для телефона и открыла свою косметологическую клинику.

Судя по тому, с каким размахом она отдохнула с родственниками в Турции, бизнес приносит Оксане прибыль. Семья Джигана заселилась в роскошном отеле Regnum Carya, цена за сутки в котором составляет 450 тысяч рублей. И это без учета ресторанов и развлечений для детей, которых у Оксаны и Джигана уже четверо.

К слову, Самойлову до сих пор упрекают за то, что та простила мужа после его выходок в Майами. Многие считают, что история с разводом была пиаром для привлечения внимания к Самойловой и ее будущим бизнес-проектам. Оксана жестко отреагировала на критику и попросила подписчиков не лезть в ее отношения с рэпером.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз