«Как у Жанны Фриске»: химия сказалась на внешности Анастасии Заворотнюк

КУЛЬТУРА9 комментариев
«Как у Жанны Фриске»: химия сказалась на внешности Анастасии Заворотнюк

В окружении говорят, что из-за химиотерапии произошли непоправимые изменения во внешности актрисы.

Уже больше года звезда сериала «Моя прекрасная няня» Анастасия Заворотнюк лечится от агрессивной формы рака головного мозга. Она пропала с радаров и не спешит появляться на публике. Как рассказал бывший реквизитор МХТ им.Чехова Светлана Веселова, химиотерапия нанесла непоправимые изменения во внешности 49-летней актрисы.

«Она все понимает и ей не хочется показывать себя публике. К сожалению, болезнь внесла непоправимые перемены в ее внешность», - сказал Светлана Веселова.

При этом окружение актрисы не уточняет, что же такого произошло с Заворотнюк. Они лишь намекают, что метаморфозы во внешности похожи на те, что были у певицы Жанны Фриске, когда она лечилась от глиобластомы.

Жанна Фриске

«Меняется все - взгляд, состояние и цвет кожи», - сказал театральный продюсер Валерий Сергеев.

Продюсер Олеся Сазыкина говорит, что, несмотря на невзгоды, «прекрасная няня» держится молодцом: ухаживает за собой и общается со своим духовным наставником – батюшкой. Поддержка родных помогает ей не опускать руки и верить в лучшее.

Напомним, в апреле артистку выписали из больницы. Есть надежда на экспериментальное лечение. В мае директор московского Института молекулярной биологии РАН Александр Макаров рассказал, что есть шанс спасти актрису с помощью вирусов. На совещании о развитии генетических технологий при участии президента Макаров сообщил, что существует методика, по которой можно подобрать вирус, способный убивать раковые клетки конкретного человека.

Анастасия Заворотнюк

«Нам передали родные клетки ее опухоли, мы их размножили и уже подобрали вирусы, которые убивают эти клетки», - говорил ученый.

Тогда же член-корреспондент РАН Петр Чумаков добавил, что пока у Заворотнюк наметилась ремиссия, а к экспериментальному лечению семья актрисы обратится, если будут ухудшения.

Так что ждать появление Анастасии Заворотнюк на телевидении не стоит. Семья не готова идит на ток-шоу ни за какие деньги. Светлана Веселова добавила в разговоре с kp.ru, что у актрисы не совсем связная речь. Также в окружении говорят, что у Заворотнюк наметились некие ухудшения в состоянии – утомляемость, сильная слабость, недомогание. Однако интеллект не пострадал.

Отметим, что болезнь Анастасии Заворотнюк то и дело обрастает некими подробностями. Большинство из них семья актрисы опровергала. Несмотря на ажиотаж, родственники не спешат делиться информацией. Пока лишь известен официальный диагноз артистки.

Что касается Жанны Фриске, певица полтора года боролась с глиобластомой. Она лечилась в лучших клиниках США, Германии и Китая, проходила реабилитацию в Прибалтике. Курсы химиотерапии и лечение изменило певицу до неузнаваемости. В Сеть просочились снимки Фриске, где видно, что в последние месяцы жизни она набрала вес, ходила в шапочке, передвигалась с помощью инвалидной коляски. Она скончалась 15 июня 2015 года в своем доме в Балашихе в возрасте 40 лет.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз