«Кому оставили матерей, бабушек и дедушек?»: Бородина обратилась к сбежавшим из России призывникам«Кому оставили матерей, бабушек и дедушек?»: Бородина обратилась к сбежавшим из России призывникам «Кому оставили матерей, бабушек и дедушек?»: Бородина обратилась к сбежавшим из России призывникам«Кому оставили матерей, бабушек и дедушек?»: Бородина обратилась к сбежавшим из России призывникам «Кому оставили матерей, бабушек и дедушек?»: Бородина обратилась к сбежавшим из России призывникам«Кому оставили матерей, бабушек и дедушек?»: Бородина обратилась к сбежавшим из России призывникам

«Кому оставили матерей, бабушек и дедушек?»: Бородина обратилась к сбежавшим из России призывникам

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
«Кому оставили матерей, бабушек и дедушек?»: Бородина обратилась к сбежавшим из России призывникам

Телеведущая поинтересовалась, кто будет защищать Родину, если мужчины решили уехать из страны.

21 сентября Владимир Путин заявил о частичной мобилизации граждан. Мужчинам продолжают приходить повестки в военкомат. По словам главы Минобороны России Сергея Шойгу, частичная мобилизация не коснется тех, кто сейчас служит по призыву, они останутся на территории страны. Также не планируют мобилизовать студентов. Тем не менее, тысячи мужчин в страхе за свою жизнь срочно покинули страну, раскупив билеты на авиарейсы в ближайшее зарубежье. Ситуацию прокомментировала телеведущая Ксения Бородина. В своем Телеграм-канале с преимущественно женской аудиторией звезда «Дома-2» поинтересовалась у подписчиков, много ли среди них сбежавших. Также Ксения задала волнующий ее вопрос: кто будет защищать Родину, если все мужчины уедут.

«Ребят, а многие из вас уехали? Или из ваших знакомых? Вот вы как к такому относитесь. А те кто уехал, вы матерей, отцов, бабушек и дедушек тут оставили? И получается если взрослые мужики убежали, то дети пойдут? С 18 лет! Просто хочу понять… Я никого не хочу осуждать, это все страшно, но просто понять, вот как это все должно выглядеть», - высказалась Бородина.

В комментариях многие отметили, что они принципиально остались в стране и осуждают тех, кто уехал: «Закрыть въезд обратно всем беглецам», «Муж морально готовится, что могут мобилизовать. Мы дома», «Никто не уехал и мысли такой нет. Через наш поселок 1942 фронт проходил, у каждого в семье есть свои ветераны. Как убежать-то? У нас генетическая память!»

Ранее о частичной мобилизации высказался продюсер Иосиф Пригожин. Он заявил, что повестку получил его зять. Мужчина недавно стал отцом. Также призвали на службу бывшего мужа Равшаны Курковой. 33-летний актер Стас Румянцев заявил, что из-за этого вынужден приостановить карьеру.

Рэпер Тимати пока повестку в военкомат не получал, но россияне требуют отправить его в армию. Поводом стали слухи об отъезде Тимура Юнусова в Узбекистан, хотя сам не раз называл себя патриотом и критиковал Аллу Пугачеву. Сегодня, 26 сентября, Тимати заявил, что по-прежнему находится в России и никуда уезжать не собирается. Также он выразил готовность отдать долг Родине.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Россия удивила Запад запасами вооружений

В МИРЕ

Американцы утверждают, что в РФ продолжают производить крылатые ракеты, несмотря на санкции

Почувствовали слабость: чем опасна для России атака на аэродром стратегической авиации в Энгельсе

Вооруженные силы

Как и в ситуации с Крымским мостом, ВСУ продемонстрировало крайнюю уязвимость нашей системы защиты

Кто на самом деле проигрывает инфовойну — Россия или Запад

Актуальный вопрос

Страна смотрит на себя в зеркале медиа и пытается разглядеть сквозь туман холодной мировой войны и горячей СВО контуры нового будущего. Расхожее мнение – Россия проигрывает ...

В Монголии протестующие штурмом взяли Дворец правительства

В МИРЕ

Акции протеста вспыхнули в стране на фоне скандала с похищенным углем на миллиарды долларов.

Больше пострадает ЕС: как отразится на рынке эмбарго на российскую нефть и введение потолка цен на неё

ЭКОНОМИКА

В 2021 году РФ экспортировала 229,9 млн тонн нефти в 36 стран. На долю стран Евросоюза приходилось 47% поставок или 108,1 млн тонн.