«Кощунство!»: вандалы осквернили мемориал Шатунова и украли рамки с фотографиями

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
«Кощунство!»: вандалы осквернили мемориал Шатунова и украли рамки с фотографиями

Вопиющий случай произошел в Тобольске

Смерть 48-летнего солиста «Ласкового мая» Юрия Шатунова повергла в шок не только его коллег по шоу-бизнесу, но и преданных поклонников. По всей России стали появляться стихийные мемориалы в память о кумире, слушатели которого делали это за свои личные деньги и старались облагородить памятное место наилучшим образом. Люди несли цветы и архивные снимки певца, вспоминали о том, как под его песни проходила их молодость.

Например, в Оренбурге жители организовали памятное место у дома детства Юры, куда возлагали белые розы, в честь его нашумевшей песни, а в Тобольске почтить память певца можно было на Завальном кладбище. Мемориал был украшен портретами Шатунова в рамках, а также фигуркой ангела. Однако здесь не все жители оценили старания поклонников артиста. 

Накануне вандалы осквернили памятное место Юрия. Неизвестные украли рамки для фотографий, вазу для цветов, фигурку ангела и даже лампадки. Об этом сообщила «КП» одна из причастных к созданию мемориала.

Так выглядел мемориал Шатунова до его осквернения вандалами
Фото: Светлана Соколова

«Поехали проверить фотографии Юрия Шатунова на кладбище и обнаружили, что рамки и ангела кто-то украл! У меня нет слов описать боль, которую я чувствую. Ну разве можно так делать, не могу сдержать слез. Рамки я покупала сама, мне не жалко, если бы кто-то ко мне обратился и попросил купить их. Но брать вот так… это просто кощунство!», – возмутилась Светлана Соколова.

В подтверждение своих слов женщина опубликовала фотографии, как выглядел до и после мемориал. На кадрах действительно видно, что сейчас снимки Юры и букет роз, стоявший в вазе, разбросаны на столе, а мелкие атрибуты, украшавшие место памяти, отсутствуют. Кто это сделал, пока непонятно, но, предположительно, дети. Поэтому в полицию Светлана заявлять не стала.

Так мемориал выглядит сейчас
Фото: Светлана Соколова / Главные новости Тобольска

«Мы с мужем были вчера на кладбище, и, когда уезжали, к столу подошли двое юношей, лет 17. Мне стало интересно, что они там будут делать. Один из них достал из рюкзака какой-то листок в файлике. Я подумала, что-то положить хотят или фото поменять…Ну и мы уехали, – поделилась другая поклонница Шатунова Ольга Дорожко.

Напомним, что похороны Юрия Шатунова, скончавшегося из-за обширного инфаркта, состоялись 28 июня. Его тело было кремировано, а прах звезды 90-х был разделен на две части. Одну похоронили на Троекуровском кладбище, а вторую родные певца увезли в Германию, где он будет развеян над любимым озером Шатунова в Баварии. Вдова артиста уехала из России вскоре после прощания, но перед этим подала заявление на право получения наследства покойного мужа.

Могила артиста на Троекуровском кладбище в Москве

К слову, за краткосрочный визит в Москву супруга солиста успела оскандалится и на его похоронах. Убитая горем женщина явилась в прозрачной юбке, под которой просвечивались трусы-бразильяно, что возмутило фанатов покойного.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Киссинджер: США находятся на грани войны с Москвой и Пекином

ПОЛИТИКА

99-летний экс-госсекретарь США предложил не нагнетать напряженность в отношении между Москвой и Вашингтоном.

Пьяные украинские дипломаты устроили в Вене ДТП и попытались удрать от полиции

Украинский кризис

Из-за дипломатической неприкосновенности они могут избежать наказания.

Голливудская актриса Энн Хэч скончалась спустя неделю после ДТП

Происшествия

53-летняя звезда в неадекватном состоянии врезалась на автомобиле в жилой дом.