Косметический бренд Оксаны Самойловой заработал 1 млрд рублей за год

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Косметический бренд Оксаны Самойловой заработал 1 млрд рублей за год

Фото: sammybeauty.ru

Супруга Джигана уже два года занимается продажей косметики.

Супруга Джигана Оксана Самойлова уже несколько лет занимается бизнесом в бьюти-индустрии, продвигая его через свой Instagram (признана экстремистской и запрещена в РФ), где у неё более 15 млн подписчиков. Среди стартапов Самойловой были бренды одежды I Am Special и MiraSezar, приложение для готовки Wow Chef и не только. Однако лишь последнее детище модели – косметический бренд Sammy Beauty – принес ей прибыль в миллионы долларов.

Уже два года Оксана производит косметику, а с недавних пор продукция реализуется не только в Интернете, но и в магазинах «Магнит косметик». По информации Super, только за минувший год бренд Самойловой заработал около 1 млрд рублей, а именно 978 млн, из которых 471 млн — чистая прибыль предприятия.

Известно, что в Sammy Beauty супруге Джигана принадлежит только 50%. Она делит свой бизнес с предпринимательницей Мариной Назаровой, поэтому вторая половина выручки уходит ей. Таким образом, доход Оксаны от косметического бренда в 2021 году можно оценить в 235 млн рублей ($3 млн).

Примечательно, что в 2020-м, когда Самойлова и Назарова только открыли дело, им уже удалось получить выручку в 233 млн рублей, а чистая прибыль составила 75,6 млн.

Однако совсем скоро модели может составить конкуренцию Егор Крид. Её партнер по бизнесу полгода назад зарегистрировала вместе с рэпером совместную компанию, которая будет выпускать продукцию под брендом KREED'S cosmetic. Кроме того, у Марины есть личный бренд, лицом которого является экс-избранница Тимати - Анастасия Решетова.

Напомним, что, прежде чем добиться таких успехов, Оксану, как основательницу бренда косметики, многие критиковали по нескольким пунктам: за схожий дизайн с брендом Кайли Дженнер, за состав, схожий с Mixit, а также за заявления об уникальности, хотя ее линейка производится там же, где и Mixit – в подмосковном городе Апрелевка.

Оксана Самойлова

Позже Самойлову критиковали за плохое качество продукции, а также высокую цену. Однако это не мешает звездному семейству постоянно отдыхать за границей и жить на широкую ногу в Москве.

Напомним, с начала года семья Джигана находилась в Дубае. Но накануне рэпер с супругой вернулся в столицу. Правда без детей, так как потом объяснила Оксана их визит в Россию ненадолго - для решения некоторых рабочих вопросов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

По-тихому: на Украине стартовала негласная мобилизация женщин

В МИРЕ

Украинок точно так же, как и мужчин призывного возраста, «отлавливают» прямо на улице, чтобы вручить повестку, сообщают эксперты.

Терапевт назвала самые опасные для пациентов врачебные ошибки

Здравоохранение

Специалист считает, что самое опасное — низкая квалификация врача.

В США назвали следующую цель российских войск на Украине

Украинский кризис

По мнению аналитиков, Россия начнет наступление на Бахмут, чтобы замкнуть котел вокруг Славянска и Краматорска.

Пили воду из луж: жители Лисичанска рассказали о жизни при украинской оккупации

ОБЩЕСТВО

Лисичане заявили, что все восемь лет ждали прихода российской армии.