Ксения Бородина: «Женщина должна рожать столько, сколько сможет обеспечить сама!»

КУЛЬТУРА1 комментарий
Ксения Бородина: «Женщина должна рожать столько, сколько сможет обеспечить сама!»

Ведущая уверена, что современная женщина должная надеяться только на себя.

Ведущая Ксения Бородина порассуждала в своём Instagram о материнстве. Ксения уверена, что женщины должны заводить столько детей, сколько сами в состоянии вырастить. Даже если они сейчас находятся в счастливых отношениях и получают материальную поддержку от супруга. Ведь разводы и жадных мужей, уклоняющихся от алиментов, никто не отменял.

«Понятно, что каждая из нас хочет детей, желательно много, от любимого человека. И это нормально! Если думать оптимистично, то можно нарисовать красивую картинку, где все жили долго и счастливо, и даже в разводе мужчина остаётся заботливым отцом. Процент таких хэппи эндом крайне мал. Судя по тому, как много писем я получаю с просьбой помочь или советом, как мне быть, муж не платит алименты. И правда жизни говорит о том, что женщина должна в первую очередь полагаться на себя. Муж может уйти, с ним может что-то случиться, он может заболеть. Вариантов масса, и в каждом из них на руках у женщины остаются ее дети, которые хотят есть каждый день, им нужно обеспечить образование, дать старт. Поэтому я считаю, что женщина в первую очередь должна рассчитывать на свои силы. А сможет она вытянуть, поднять и дать все необходимое своим детям сама? Есть ли у неё навыки работы? Что она умеет? Самодостаточна ли? Это здравая доля реализма, которая помогает жить».

В комментариях большинство поддержало Ксению. Многие делились своими историями, как остались одни с детьми на руках и без средств к существованию. Другие писали, что муж, будто бы издеваясь, платит всего несколько тысяч, и этого не хватает даже на оплату секций. Всё приходится тянуть на себе. Но некоторые не согласны с позицией ведущей: «Если бы все женщины рожали, рассчитывая только на свой бюджет, то рождаемость снизилась бы раза в 3-4, а то и больше».

Напомним, ведущая пристыдила людей с маленькими зарплатами. Ксения считает, что люди сами несут ответственность за своё финансовое положение. Потом, правда, пришлось оправдываться за свои слова.

Ранее бывшая участница телепроекта «Дом-2» Алёна Водонаева резко отреагировала на новость об увеличении материнского капитала. «Не спасут ни 5 тысяч рублей, ни 11, ни даже бесплатное горячее питание в школах. Чтобы как-то прокормить детей и себя, люди будут брать кредиты и платить из поколения в поколение. У нас проблемы с садами, со школами, с медициной и специалистами. Какие роды, дорогие друзья?» - возмущалась журналистка.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз