Ксения Собчак поддержала Манижу, которая собирается судиться с оклеветавшим её Wonderzine

КУЛЬТУРА5 комментариев
Ксения Собчак поддержала Манижу, которая собирается судиться с оклеветавшим её Wonderzine

Собчак обвинила главного редактора Wonderzine в лицемерии.

Телеведущая Ксенния Собчак прокомментировала скандал с певицей Манижей и журналом Wonderzine.

Вчера на сайте издания вышел материал с громким названием «Почему выступление Манижи на «Евровидении» не радует», который написала главный редактор издания Юлия Таратута. Автор предположила, что певица могла попасть на «Евровидение» благодаря серьёзным покровителям - замглавы президентской администрации Сергею Кириенко и бизнесмену и другу президента Юрию Ковальчуку. Главред ссылалась на материалы телеграм-канала «Инфобомба». Манижа собирается подать в суд на Wonderzine за клевету.

Ксения Собчак встала на сторону певицы. В своём Instagram ведущая обвинила Юлию Таратуту в лицемерии, лжи и травле:

«Как же так, журналистка Юлия Таратута? Где твои профессиональные стандарты, где твой феминизм? Каково тебе добивать человека, который стойко выдержал многомесячный буллинг, с тыла, со спины, с позиций союзников? И ещё так по-крысиному добивать, слухами, не дав Маниже шанса высказаться и опровергнуть твою ложь?»

Также Ксения вспомнила, что это уже не первый раз, когда интернет-издание ведёт себя подобным образом.

«Где-то я уже такую схему видела, с кем-то ты уже так себя вела… Ах, да. СО МНОЙ. <…> Поддерживаю Манижу и надеюсь, что на Юлию, наконец, найдётся управа»,- подытожила Собчак.

Юлия Таратута успела прокомментировать обвинения в свой адрес. Главный редактор дала комментарий радиостанции «Говорит Москва»:

«Пафос моего текста заключается в том, что во время участия в «Евровидении» контакты певицы и государственного канала были более чем очевидны. Текст посвящен этому. Текст на Telegram-канале, на который я ссылаюсь, висит, по-моему, там уже около двух месяцев, но он как-то не смущал певицу, а смутила только наша публикация».

Также журналистка отметила, что Manizha отказала ей в интервью. В своём посте певица удивлялась, почему с ней не связались журналисты издания.

Напомним, Manizha заняла 9 место на «Евровидении», набрав 204 балла.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз