Победителем «Евровидения-2021» стала итальянская глэм-рок группа Maneskin. Manizha вошла в 10-ку лучших

КУЛЬТУРА5 комментариев
Победителем «Евровидения-2021» стала итальянская глэм-рок группа Maneskin. Manizha вошла в 10-ку лучших

После отмены международного конкурса в 2020-м году из-за пандемии, зрители в этом году с нетерпением ждали «Евровидение» в Нидерландах.

В Роттердаме завершился музыкальный конкурс «Евровидение-2021». Победителем стала рок-группа Måneskin из Италии с зажигательной композицей о молодежи «Zitti E Buoni» («Тихие и послушные»). Коллектив существует с 2015-го, а стал известен в 2017 году после участия в итальянском шоу X Factor. Интересно, что последний раз Италия получала хрустальный микрофон на конкурсе в 1990 году. Тогда триумфатором стал Тото Кутуньо. Именно поэтому 524 балла от зрителей и профессионального жюри стали для итальянцев неожиданной, но долгожданной наградой.

«Рок-н-ролл никогда не умрет. Сегодня ночью мы сотворили историю. Любим вас», - обратились участники Måneskin к соотечественникам.

Второе место заняла Барбара Прави из Франция с песней Voilà. По итогам голосования участница получила 499 баллов. 

Третье место заняла Швейцария - сладкоголосый исполнитель Gjon’s Tears поразил зрителей проникновенной песней. По итогам голосования профессионального жюри именно он должен был победить на конкурсе, однако зрители решили иначе.

Певица Manizha, которая представляла на «Евровидении» Россию, вошла в десятку лучших исполнителей. Она набрала 204 балла, заняв в конкурсной таблице 9-е место. 12 баллов ей отдали жюри из Азербайджана, 10 - жюри от Молдовы, Франции и Португалии.

Артистка исполнила песню «Русская женщина», выйдя на сцену в необычном платье-трансформере, которое было изготовлено из лоскутов ткани разных регионов России. Также во время выступления Манижи на большом экране можно было увидеть россиянок, которые поют ее песню - в музыкальном флешмобе приняли участие Чулпан Хаматова, Александра Бортич, блогер Ида Галич и другие.

Сама Манижа, столкнувшаяся с травлей в Сети из-за участия в конкурсе, заявила, что ее главным конкурентом на «Евровидении-2021» стала борьба со стереотипами о странах. После оглашения результатов певица дала короткое интервью телеведущему Дмитрию Борисову.

«Мама сказала, что я самая лучшая, и она меня любит. Мне было важно говорить о наших женщинах, вы самые прекрасные. Мужчины я вас тоже люблю. Давайте поддержим наших женщин: сильных, хрупких, красивых. Я беру с вас пример. Главное, чтобы мы любили свой голос, чтобы мы любили свой родной язык, я горжусь, что наша песня услышана и еще долго ее будут слушать», - заявила Манижа в эфире Первого канала и расплакалась от переизбытка эмоций.

Напомним, что в 2020-м году «Евровидение» было отменено из-за пандемии коронавируса. Тогда от России на конкурс должна была ехать группа Little Big с треком «Uno». Хотя артистам так и не удалось выступить на международной сцене со своим хитом, они могут похвастаться другим достижением - их клип на песню «Uno» стал самым просматриваемым на YouTube за всю историю «Евровидения».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз