Manizha подаст в суд на Wonderzine за клевету

КУЛЬТУРА4 комментария
Manizha подаст в суд на Wonderzine за клевету

Участница «Евровидения» певица Manizha собирается подать в суд на интернет-издание Wonderzine за клевету. В статье с провокационным названием «Почему выступление Манижи на «Евровидении» не радует» главный редактор Юлия Таратута намекнула, что певица могла попасть на «Евровидение» благодаря серьёзным покровителям - замглавы президентской администрации Сергею Кириенко и бизнесмену и другу президента Юрию Ковальчуку.

Манижу оскорбил материал, размещённый на сайте. Певица намерена добиваться справедливости через суд. На своей странице в Instagram артистка написала:

«Я официально заявляю, что мои юристы готовятся подать в суд на WONDERZINE, чтобы отстоять честь и достоинство мои и моей семьи. В отличие от журналистки, которая «не исключает» правдивость расследований цитируемого телеграм-канала и не проверяет свои источники (неожиданно для воспитанницы «Коммерсанта»), у меня есть доказательства, которые опровергнут эти фейки. Честно говоря, не понимаю, что мешало элементарно позвонить мне и узнать, что я-то думаю про эти «телеграм-разоблачения».

Также Манижа с сожалением отметила, что разочарована в издании, которое читала много лет.

«Мы боремся со стереотипами и продвигаем идею уважения к индивидуальности — как своей, так и окружающих»,- указано на главной странице журнала Wonderzine.

Читатели разочарованы, и в комментариях в официальном Instagram журнала высказывают своё недовольство и требуют извиниться перед певицей:

«И приз «разочарование года» goes to…», «Какое разочарование, журнал превратился в жёлтую газету», «Ну от какого угодно издания можно было такое ожидать, но только не от вашего, Требуем публичных извинений!», «То, что написали про Манижу - ядовитый плевок! Извинитесь! Удалите статью!».

Напомним, многие зрители «Евровидения» были недовольны кандидатурой Манижи. Певец Леонид Агутин назвал песню, с которой выступала певица, пустой, а Владимир Жириновский предположил, что у европейцев может сложиться неправильное представление о русских женщинах.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз