Ксению Собчак проверяют из-за рекламы алкоголя

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Ксению Собчак проверяют из-за рекламы алкоголя

Журналистку уличили в нарушении закона.

У покинувшей Россию журналистки Ксении Собчак новые проблемы - ей грозят разбирательства из-за публикаций в Сети. По данным Телеграм-канала «Курятник», в управлении федеральной антимонопольной службы по г. Москва решается вопрос о возбуждении дела на телеведущую в связи с нарушениями ей закона о рекламе.

Сразу в пяти ее видеороликах на YouTube-канале «Осторожно, Собчак!» блондинка продемонстрировала рекламу алкогольной продукции. По всей видимости, речь идёт об интеграции рекламы виски в интервью с режиссером Квентином Тарантино, бизнесменом Владимиром Лангиным, блогером Анатолием Шарием и дирижером Теодором Курентзисом.

Рассмотрение назначено на конец марта. Проверка пройдет по просьбе жителя Ростова, помощника депутата Госдумы Руслана Руденко. Как писал «Блокнот», мужчина направил запрос в прокуратуру, чтобы ведомство провело проверку еще в феврале 2020 года.

«В одном из роликов присутствует рекламная ставка, в процессе которой крупным планом демонстрируются элементы дизайна бутылки и этикетки одной из марок виски, после чего бармен наливает напиток в стакан, который передает сидящей за барной стойкой Ксении Собчак», — говорилось в обращении Руденко.

Если нарушения будут доказаны, то Ксении Собчак грозит штраф до 500 тысяч рублей.

Напомним, что журналистка улетела за границу в начале марте вместе с 5-летним сыном Платоном от Максима Виторгана. Ксения уверяла, что отправилась с ребенком на каникулы в Стамбул, но позже ее засняли в аэропорту Тель-Авива. Ходили слухи, что Собчак намерена сделать израильское гражданство сыну. Спустя время телеведущая подчеркнула, что у нее только один паспорт, и она собирается  продолжать работать и жить в России. Пока Ксения снимает видео для своего канала, как она сама выразилась, «на коленке», и неизвестно, когда журналистка собирается вернуться на Родину. Недавно телеведущая откровенно призналась, что жалеет о том, что мало отдыхала и все время отдавала работе в России.

«Это были прекрасные годы… Теперь уже точно понятно, что лучшие годы жизни. Я всегда очень верила в Россию — строила бизнес, создавала рабочие места, очень и очень много работала, много зарабатывала. Думая, что потом когда-нибудь отдохну. Это было ошибкой. Сейчас я не знаю, что будет и со мной и всеми нами даже завтра. Но, как говорится, ничто в этом мире не может закончиться ничем, скоро мы узнаем развязку», — поделилась Собчак переживаниями.

Проект «Пятая колонна»: «Голый носок» с шабаша Ивлеевой сбежал от повестки в США

«Меня взяли в заложники, хотели убить»: тот самый аферист из фильма Собчак рассказал своё видение их встречи

Аферист-виолончелист из скандального фильма Собчак дал первое интервью после обвинений десятка женщин

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.