Ксения Собчак из Израиля сделала заявление о своем гражданстве

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Ксения Собчак из Израиля сделала заявление о своем гражданстве

Телеведущая прокомментировала слухи об эмиграции.

Санкции разделили российских знаменитостей на два лагеря - одни в спешке покидают страну под предлогом давно запланированного отпуска, вторые, решившие остаться, их публично осуждают. Журналистка Ксения Собчак покинула Россию около трех недель назад - телеведущая заявила, что отправилась на отдых в Стамбул с 5-летним сыном Платоном, у которого сейчас каникулы. Позже очевидцы сфотографировали блондинку в аэропорту Тель-Авива.

Многие решили, что Ксения собирается сделать сыну израильское гражданство. Об этом она сама рассказывала в одном интервью еще в 2018 году. Отвечая на вопрос, что она будет делать, если в стране «закрутят гайки», Собчак призналась, что переедет в Израиль с помощью мужа Максима Виторгана, у которого еврейские корни. Сейчас блондинка замужем за режиссером Константином Богомоловым, но говорят, что у него тоже есть гражданство Израиля, которое помогло ему путешествовать в локдаун.

Новый выпуск шоу «Осторожно, новости» Ксения посвятила людям, уехавшим из России из-за последних событий. По ее словам, видео было снято на коленке, поэтому она предстала перед зрителями без привычной укладки и макияжа. В начале выпуска Собчак прокомментировала слухи об эмиграции.

«Мир, который еще вчера был открытым и простым, сегодня стал опасным и непонятным. Особенно для нас: людей, у которых нет других паспортов, кроме российского. И нет других карточек, кроме карточек российских банков, которые на сегодняшний момент уже нигде не работают. Десятки тысяч людей, которые говорили «я политикой не интересуюсь», оказались в заложниках у этой политики, - заявила Собчак, представ перед камерой без привычной укладки и макияжа. Лично я собираюсь вернуться в Россию в ближайшее время и продолжить делать то, что еще возможно делать», - заявила Собчак.

Известно, что в конце февраля Россию покинули и певица Алла Пугачева с супругом Максимом Галкиным и детьми. Долгое время семья не комментировала информацию о переезде за границу. По слухам, Пугачева и Галкин тоже отправились в Израиль. Когда о побеге певицы из России публично заявил протоиерей Андрей Ткачев, терпение Пугачевой лопнуло и она впервые за долгое время вышла на связь с поклонниками. Артистка отметила, что действительно находится за границей, но «каникулы, отпуск и лечение не считаются эмиграцией».

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Мы должны сказать, что выиграли": в США предостерегли власти от затяжного противостояния на Украине

В МИРЕ

Аналитики The Washington Post высказали сомнение, что даже значительная военная помощь Киеву не переломит ситуацию в ее пользу, а только загонит в тупик.

Ученые создали ядерный «Зевс», который способен предотвратить конец света

НАУКА

Буксир иногда называют космическим камикадзе спасающим человечество от летящих к Земле астероидов.

Наказали за патриотизм: гимнаста Куляка отстранили от Кубка России за букву “Z” на груди

ОБЩЕСТВО

Ранее спортсмена отстранили на год от участия во всех международных соревнованиях.

Лукашенко назвал новое место схватки за мировое господство

ПОЛИТИКА

В мире зарождается многополярность, но США все еще хотят доминировать, объяснил президент Белоруссии причину борьбы за передел мира.

Подозреваемый в госизмене ученый Колкер умер через сутки после задержания

Происшествия

У Дмитрия Колкера была четвертая стадия рака, его перевезли в СИЗО «Лефортово» из новосибирской больницы.