Квартира за 55 млн, иномарки и участок в Башкирии: депутаты хотят отобрать имущество певицы Земфиры*

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Квартира за 55 млн, иномарки и участок в Башкирии: депутаты хотят отобрать имущество певицы Земфиры*

Такое решение они приняли после выхода новой песни артистки.

Впервые за долгое время певица Земфира* выпустила новый трек под названием «Podnha (поднятый – пер.со слов.)», в котором выразила свою гражданскую позицию. Провокационная песня про «заболевшую», как ее назвала сама Рамазанова* (настоящая фамилия певицы – прим.ред.), Родину быстро привлекла к себе внимание госслужащих – по информации Telegram-канала «SHOT!», депутаты уже направили обращение в Генпрокуратуру с требованием лишить исполнительницу всего нажитого в РФ имущества. А его у артистки оказалось немало.

Так, по информации источника, главным объектом недвижимости знаменитости является огромная двухкомнатная квартира, общей площадью 85 квадратных метров, в одном из самых престижных районов Москвы с видом на Москву-реку. Жилье расположено на Фрунзенской набережной, возле парка Горького, и оценивается специалистами более чем в 55 млн рублей. Как сообщает «SHOT!», после отъезда из страны певица какое-то время сдавала квартиру, но сейчас в ней никто не живет.

«Периодически туда приходят уборщицы, чтобы поддерживать чистоту. Земфире* приходится каждый месяц платить около 10 тысяч рублей за коммуналку», - пишет источник.

Кроме того, в «онемевшей» России у артистки осталось пустующее нежилое помещение на Магистральной в Хорошевском районе, общей площадью 134 квадратных метра, и участок в Башкирии, площадью 8 соток, на котором расположено два дома. В одном из них, по информации Telegram-канала, живет лучшая подруга ее умершей матери, а в другом - жена погибшего брата.

Автомобили у исполнительницы хита «Девочка с плеером» тоже имеются. В родной стране у Рамазановой* осталось две иномарки: BMW 325i, стоимость которой оценивается в один миллион рублей, и Mercedes-Benz C 200 4MATIC, за который придется заплатить уже около трех.

Напомним, что Земфиру*, которая сейчас проживает в Париже вместе со своей близкой подругой Ренатой Литвиновой, признали иноагентом ровно месяц назад. Как сообщили в Минюсте, певица «открыто выступала в поддержку Украины, осуществляя концертную деятельность в недружественных странах с призывами против специальной военной операции и получала поддержку от иностранных источников».

* - признан иноагентом на территории РФ

СМИ: солиста HammAli & Navai объявили в розыск судебные приставы из-за крупного долга

38-летняя Настя Задорожная впервые станет мамой: фото

«Меня взяли в заложники, хотели убить»: тот самый аферист из фильма Собчак рассказал своё видение их встречи

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Воронеж и Калуга сразятся за право провести рок-фестиваль, основанный иноагентом

ОБЩЕСТВО

Губернатор Воронежской области Александр Гусев заявил, что регион «может замахнуться на «Нашествие», который параллельно планируют провести и в Калужской области.

Чтобы было ещё смешнее: предвыборный штаб Байдена ищет специалиста по мемам

В МИРЕ

Так президент-старичок хочет привлечь на свою сторону молодых избирателей.

Сообщают о задержании еще одного высокопоставленного офицера Минобороны РФ – Владимира Вертелецкого

ЧП

Он работает в управлении Департамента по обеспечению государственного оборонного заказа

Свое возьмем: Путин разрешил использовать имущество США для компенсации изъятия активов

В МИРЕ

Российские суды получили право использовать американское имущество в РФ для компенсации ущерба от изъятия российских активов в США.

Этот страшный, страшный, страшный ЕГЭ: российские выпускники начали сдавать госэкзамен по новым правилам

ОБЩЕСТВО

Самое главное нововведение в этом году – это то, что можно пересдать один из предметов.

Нажито непосильным трудом: следствие наложило арест на недвижимость, активы и банковские счета замначальника Генштаба Шамарина

ЧП

Начальник Главного управления связи Вооруженных сил России, заместитель начальника Генштаба РФ Вадим Шамарин арестован по делу о получении взятки в особо крупном размере.