Певицу Земфиру внесли в список иноагентов

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Певицу Земфиру внесли в список иноагентов

Фото: Абдул Артуев (взято из соцсетей Ренаты Литвиновой)

Виной тому стала её поддержка в адрес Украины.

В минувшую пятницу произошло очередное пополнение в списке иноагентов РФ. На этот раз Минюст включил в него 46-летнюю певицу Земфиру, которая покинула Россию еще весной прошлого года и сейчас проживает в Париже вместе со своей подругой Ренатой Литвиновой. Артистка активно дает гастрольные туры по городам Европы, где на каждом из концертов остро высказывается на политические темы.

«Земфира Рамазанова открыто выступала в поддержку Украины, осуществляя концертную деятельность в недружественных странах с призывами против специальной военной операции, получала поддержку от иностранных источников», - объяснили свое решение Минюсте. 

Вместе с Земфирой иноагентами были признаны общественный деятель и экс-депутат Дмитрий Гудков, физик-математик Сергей Шпилькин, а также журналист Сергей Асланян. С учетом последних обновлений реестр иностранных агентов включает уже 549 физических лиц и организаций, сообщает Газета.ру.

Стоит отметить, что буквально в конце прошлого года Земфира заявляла, что очень любит свою родную страну, но не поддерживает её в «развязывании бессмысленной войны». Такие слова она озвучила во время выступления в Лондоне. По мнению артистки, для неё неделимы украинский и российский народ, так как и там, и там у неё есть армия поклонников. К тому же, она неоднократно выступала в Харькове, Донецке, Одессе и других городах Украины. Видимо, поэтому певица решила взять «нейтралитет» и жить в Европе.

Напомним, в январе за свои резкие высказывания против России и её властей иноагентом был признан Артур Смольянинов. Актер уехал за границу, оставив бывшую жену, Дарью Мельникову, и двоих маленьких сыновей, заявив о готовности воевать на стороне Украины и, если придется, то и стрелять в своих соотечественников.

Первый пошел: в Волгоградской области ликвидировали узбекскую общину за не тот ответ

СМИ: солиста HammAli & Navai объявили в розыск судебные приставы из-за крупного долга

38-летняя Настя Задорожная впервые станет мамой: фото

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Воронеж и Калуга сразятся за право провести рок-фестиваль, основанный иноагентом

ОБЩЕСТВО

Губернатор Воронежской области Александр Гусев заявил, что регион «может замахнуться на «Нашествие», который параллельно планируют провести и в Калужской области.

Чтобы было ещё смешнее: предвыборный штаб Байдена ищет специалиста по мемам

В МИРЕ

Так президент-старичок хочет привлечь на свою сторону молодых избирателей.

Сообщают о задержании еще одного высокопоставленного офицера Минобороны РФ – Владимира Вертелецкого

ЧП

Он работает в управлении Департамента по обеспечению государственного оборонного заказа

Свое возьмем: Путин разрешил использовать имущество США для компенсации изъятия активов

В МИРЕ

Российские суды получили право использовать американское имущество в РФ для компенсации ущерба от изъятия российских активов в США.

Этот страшный, страшный, страшный ЕГЭ: российские выпускники начали сдавать госэкзамен по новым правилам

ОБЩЕСТВО

Самое главное нововведение в этом году – это то, что можно пересдать один из предметов.

Нажито непосильным трудом: следствие наложило арест на недвижимость, активы и банковские счета замначальника Генштаба Шамарина

ЧП

Начальник Главного управления связи Вооруженных сил России, заместитель начальника Генштаба РФ Вадим Шамарин арестован по делу о получении взятки в особо крупном размере.