Лайма Вайкуле выдвинула условие своего выступления в России: «Если будут извинения и покаяние»

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Лайма Вайкуле выдвинула условие своего выступления в России: «Если будут извинения и покаяние»

Певица заявила, что просто так не хочет видеть российских слушателей

Певица латвийского происхождения Лайма Вайкуле, получившая свою славу и широкую известность в России, неожиданно заявила, что больше не желает здесь выступать. После отъезда из страны артистка не раз оскандалилась в интервью, высказывая свою негативную позицию. А на этот раз вовсе выдвинула неоднозначные условия.

Вайкуле, которая сейчас гастролирует по всему миру,  кроме России, исполняя при этом песни на русском языке, заявила, что не намерена петь для российских слушателей, пока не будет выполнено её требование:

«Никогда не буду выступать в России, могу об этом сказать смело. Может быть, если будут извинения и покаяние, если все изменится. Но сегодня мне кажется, что никогда не буду там выступать», — поделилась Лайма украинской журналистке Наталье Мосейчук.

В настоящий момент, как уверяет сама латвийская певица, она пытается «просветить» и «вразумить» россиян. Однако, судя по тому, что после каждой её беседы с журналистами или неоднозначного поста в соцсетях, количество хейтеров в её адрес только увеличивается, это занятие у Вайкуле плохо получается. 

К тому же, о том, что Лайма не хочет возвращаться к фанатам пока в России не изменят порядки, она заявляла и ранее. При это до сих пор продолжает зарабатывать на бизнесе, открытом еще в «девяностых».

«Должно снова случиться то, что было в 1990-х: надежда, вера в перестройку, в лучшую жизнь, в правду. Но я едва ли доживу до этого времени, поэтому я для себя решила, что никогда не приеду», - утверждала 69-летняя артистка.

Напомним, что с началом событий в Донбассе Вайкуле поддержала режим Украины. На своих концертах она активно поднимала флаг соседнего государства и кричала проукраинские лозунги. А в одном из интервью вовсе осудила граждан России, не поддерживающих её взглядов. «Они сошли с ума, как вы это терпите?!», - возмущалась артистка.

Более того, Лайма заявила о том, что кормила весь СССР, чем возмутила огромное количество людей, в том числе и своих коллег. Например, Отар Кушанашвили убежден, что если бы не встреча с композитором Раймондом Паулсом, который написал ей множество хитов, о Вайкуле так бы и не узнали. По его мнению, Вайкуле не легенда музыки, а "валютная проститутка".

Потомок Наполеона Бонапарта предупредил об опасности конфликта с Россией

Новости СВО: Украина атаковала пять регионов России, ВСУ попали в полукотёл

Фестиваль в честь Юрия Гагарина проходит в РФ, Армении, Киргизии и Таджикистане

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Как закончится СВО: шесть сценариев завершения конфликта

В МИРЕ

Чем может завершиться специальная военная операция.

Плохая примета: Зеленский посетил Часов Яр

ОБЩЕСТВО

Нелегитимный президент Украины побывал на командном пункте обороняющей город бригады ВСУ.

Тайна стамбульских соглашений: Украина должна была вступить в НАТО

В МИРЕ

О гарантиях безопасности, которые содержал проект соглашения между Россией и Украиной, представленный в Стамбуле, рассказал глава МИД РФ Сергей Лавров.

Нанесены удары баллистическими ракетами по Одессе

В МИРЕ

Предварительно была проведена разведка с помощью БПЛА.

На фоне скандалов с мигрантами уволили ректора Института им.Пушкина, где приезжие сдавали экзамены по русскому языку

ОБЩЕСТВО

Министерство образование и науки РФ сообщило, что с должности руководителя вуза снята Наталья Трухановская, исполняющим обязанности назначен Никита Гусев.

Прыгнул в толпу и приземлился на лицо девушке: на концерте Гуфа произошел скандал

КУЛЬТУРА

Неадекватный поклонник едва не спровоцировал массовую драку