Лариса Долина разозлила фанатов Юрия Шатунова: «Мне до сих пор непонятен тот факт, что его называют легендой»

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Лариса Долина разозлила фанатов Юрия Шатунова: «Мне до сих пор непонятен тот факт, что его называют легендой»

Певица резко высказалась в адрес покойного коллеги.

Несколько дней назад в Москве прошел концерт памяти Юрия Шатунова «Здесь был Юра!» в котором приняли участие семья и коллеги покойного солиста «Ласкового мая». Одной из приглашенных артисток стала Лариса Долина, спевшая на сцене песню Шатунова «Забудь». Зал аплодировал трогательному выступлению Ларисы Александровны, однако как оказалось, сама певица сомневалась, стоит ли ей принимать участие в трибьют-концерте. Джазовая исполнительница опубликовала пост, в котором нелестно высказалась в адрес Юрия Шатунова, чем возмутила поклонников его творчества.

«Разные бывают проекты, но этот для меня был сложным относительно принятия положительного решения — участия. Я долго думала — соглашаться или нет. И все разговоры о том, что у виновника этого мероприятия была нелегкая судьба не имеют никакого отношения к нашей профессии. Феномен успеха мне до сих пор непонятен и до сих пор непонятен тот факт, что его называют легендой… Пусть земля будет ему пухом...» - высказалась Долина.

Артистка отметила, что сожалеет о раннем уходе Шатунова из жизни, но не торопится называть его легендарным артистом.

У взрослого человека эти песни не могут вызывать истерику и слезы, потому что взрослого человека уже волнуют другие проблемы и другое мироощущение. Для меня понятие Легенда - это Дмитрий Хворостовский, Геннадий Гладков, Иосиф Кобзон. Я по-другому воспринимаю значимость человека. В любом случае, это был своего рода очередной эксперимент, которые я люблю. Я умею подходить к любой песне и спеть ее, как чувствую. Песня мне понравилась и из того, что было предложено, это лучший вариант. Не мне судить, разумеется, а вам, уважаемые подписчики, и не сочтите мой спич грубым и неуместным. Я всегда говорю правду. Без обид», - заключила Долина.

Певица ожидаемо спровоцировала волну критики в свой адрес. Спустя время ей пришлось закрыть комментарии в блоге, но Интернет помнит все.

«Госпожа Долина, вам бы не лопнуть от злости и зависти! Кроме вашей „Погоды в доме“ кто что еще знает? Песни Юры будут жить всегда, что не скажешь о других артистах»; «Участвовать ради эксперимента в концерте памяти… надменно. Народная любовь — это не профессиональное исполнение, а попадание в душу», — ответиле артистке подписчики.

Отметим, что в памятном концерте также приняли участие Дмитрий Маликов, Сергей Жуков, Александр Панайотов и SHAMAN. Последний перепел хит Шатунова «Седая ночь». Также артист заявил, что он как шаман, отменяет все проклятия Андрея Разина в адрес участников концерта.

Отар Кушанашвили назвал топ-3 звёзд, которых он презирает и тех, кого уважает

Ольга Бузова назвала Настю Ивлееву «Кринж года 2024»

И избили, и покусали: появились новые подробности конфликта Лианы Грибы и жены «русского Серкана Болата»

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Жара 2010 года может повториться: какой будет погода этим летом в России

ОБЩЕСТВО

До периода пляжного отдыха и отпусков осталась всего неделя.

Бывшему мэру Волгодонска грозит 12 лет за взятку

РЕГИОНЫ

Сергей Горбунов обвиняется в преступлениях экономической направленности на посту директора Ростовского колледжа радиоэлектроники

Второй фронт на Украине или упреждающий удар по НАТО: что ждать от переговоров Путина и Лукашенко

В МИРЕ

Вслед за Владимиром Путиным в столицу Белоруссии прибыли министры обороны и иностранных дел, а также – Виктор Янукович.

Без Харькова, Одессы и Славянска: Россия готова остановить СВО по линии фронта - Reuters

В МИРЕ

По данным агентства, это и есть мирный план Владимира Путина – альтернатива тем вариантам, которые могут появиться на конференции в Швейцарии.

Для избранных: в Харькове хотят построить подземный город за €225 млн

В МИРЕ

В Харькове уже построили первую подземную школу, однако детей обычных жителей города туда не допускают.

Воронежские ГАИшники случайно задержали серийного насильника

РЕГИОНЫ

При проверке документов оказалось, что водитель пьян, а девушка на заднем сиденье изнасилована