Классический спектакль «Лебединое озеро» откроет летние балетные сезоны

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Классический спектакль

В течение двух месяцев, с 1 июля по 28 августа, на сцене РАМТ столичные зрители смогут увидеть шедевры мировой хореографии.

В рамках летних балетных сезонов, в пятнадцатый раз проходящих в Москве, покажут экспериментальную постановку «Мастер и Маргарита» в исполнении Марийского театра оперы и балета. Эстонский балетмейстер Май Эстер Мурдмаа и российский сценограф Борис Голодницкий пофантазировали на основе сюжета романа Михаила Булгакова, создав хореографический авангард, в котором прозвучит электронная музыка Райнера Янциса, лидера рок-группы Metro Luminal.

По традиции программу откроет легендарный спектакль Чайковского «Лебединое озеро». Зрители также смогут увидеть такие шедевры мировой хореографии, как «Спящая красавица», «Щелкунчик», «Ромео и Джульетта» и «Дон Кихот».

По словам организаторов, специальными гостями юбилейных сезонов станут представители парижской сцены Grand Opera Жермен Луве и Марион Барбо, в исполнении которых зрители увидят партии в «Жизель» и «Лебедином озере» 23 и 25 июля.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз