Люциус Малфой из «Гарри Поттера» признался в наркозависимости

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Люциус Малфой из «Гарри Поттера» признался в наркозависимости

Джейсон Айзекс употреблял наркотики на протяжении 20 лет.

57-летний британский актер Джейсон Айзекс в проекте издания The Big Issue признался в наркозависимости. Актер, сыгравший Люциуса Малфоя, приспешника Волан-де-Морта из культовой франшизы «Гарри Поттер», с 16 лет злоупотреблял спиртным и принимал запрещенные вещества. Построить блестящую карьеру ему удалось в годы, когда он плотно сидел на запрещенных веществах. Джейсон Айзекс признается, что его побег от трезвости продолжался 20 лет.

«Все мои действия были продиктованы желанием как можно меньше быть в здравом уме и трезвом сознании. И ничто не могло пробиться через это состояние на протяжении 20 лет», - сказал актер.

Айзекс вспомнил, что впервые попробовал алкоголь в 12 лет. Бармен (бывший зэк) принес им бутылку виски, и они с друзьями напились. Тогда мальчишка потерял контроль и рухнул на бордюр. Весь в крови он пришел домой. На утро, несмотря на жуткую боль и головокружение, он думал, как бы скорее повторить то состояние. С этого все и началось.

«Гены, воспитание, мой знак зодиака - не понимаю, что могло повлиять на это. Я просто знаю, что на протяжении последующих 20 лет я вновь и вновь пытался испытать это чувство безудержного веселья, а последствия моих поступков становились все более ужасающими», - поделился Айзекс.

Звезда «Гарри Поттера» говорит, что чувствовал себя каким-то неправильным, сломанным. Ему все время хотелось получить некий драйв и состояние опьянения. Лишь с возрастом он понял, что можно получать удовольствие от жизни без допинга. Он завязал с наркотиками и перестал злоупотреблять спиртным.

«Думаю, 16-летний я сейчас бы сильно удивился тому, что можно найти счастье в простых вещах», - добавил актер.

Джейсон Айзекс прославился на весь мир благодаря роли Люциуса Малфоя из «Гарри Поттера». Актеру часто доставались отрицательные персонажи. Он сыграл в фильмах: «Питер Пэн», «Ярость», «Смерть Сталина», «Отель Мумбаи: противостояние» и пр. С 2001 года он в браке с актрисой Эммой Хьютт и воспитывает двух дочерей: Лили и Руби. Знак зодиака - близнецы.

Любопытным образом сложилась судьба актеров из знаменитой "поттерианы". Например, красавчика Драко Малфоя, которого сыграл актер Том Фелтон, не узнать! В 32 года он выглядит гораздо старше, а фанатки вряд ли в нем признали бы некогда обожаемого блондинчика.

Зато актер, сыгравший Грегори Гойла - друга Драко Малфоя в "Гарри Поттере", - сам атлет! В фильме он предстал зрителю пухленьким мальчиком-задирой. После съемок фильма Джошуа Хердман увлекся спортом и смешанными единоборствами, накачался и приобрел спортивный вид. С 2016 года Джошуа выступает в MMA.

Исполнитель главной роли в «Гарри Поттере» - Дэниэл Редклифф - продолжил актерскую карьеру. Он смог выйти за пределы роли «мальчика, который выжил», и сыграл во множестве фильмов: «Женщина в черном», «Записки юного врача», «Дружба и никакого секса», «Виктор Франкенштейн», «Переломный момент», «Иллюзия обмана 2», «Джунгли», «Опасное задание», «Чудотворцы», «Руки Акимбо», «Человек – швейцарский нож» и др. Рэдфклиф также играет в театре, пишет стихи под псевдонимом Джейкоб Гершон. Как и в истории с Джейсоном Айзексом, у актера была алкогольная зависимость. После головокружительного успеха «Гарри Поттера» Редклифф пристрастился к бутылке, но скоро понял, что так жить нельзя, и бросил пить.

В 2020 год вспыхнул скандал из-за троллинга автора произведения "Гарри Поттер" Джоанн Роулинг. Писательница в Twitter высказалась об отношении к трансгендерам и посмелась над формулировкой "люди с менструацией". Джоанн Роулинг обвинили в дискриминации ЛГБТ-сообщества. Поддержал возмущение людей и сам Дэниэл Редклифф. Он попросил прощение у людей за трансофобное, "недопустимое" высказывание писательницы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз