Макаревич из-за Арбениной назвал российских журналистов радостными уродами

КУЛЬТУРА40 комментариев
Макаревич из-за Арбениной назвал российских журналистов радостными уродами

Рок-музыкант и борец за независимость Украины Андрей Макаревич неожиданно оскорбил представителей российской прессы.

Лидер группы «Машина времени» разместил на своем аккаунте в Facebook эмоциональный пост, связанный с ситуацией вокруг своей коллеги Дианы Арбениной. По его полету фантазии, некие журналисты хотели, чтобы она была лишена свободы.

макаревич1

Заметно, что он в спешке писал это обращение - в словах «мысль» и «интересно» пропущены буквы. Примечательно также, что Макаревич сам же отметил свой пост как понравившийся.

Злобный выпад поэта, воспевшего в этом году «вонь» и «глистов», вызван завистью к Арбениной. Из-за неосторожных слов, которые Диана сказала летом 2014 года на концерте в Киеве, ее выступления в России были приостановлены на несколько месяцев. Впрочем, лидер группы «Ночные снайперы» достойно пережила болезненную для своей неуемной натуры паузу. С весны этого года ее концертная деятельность возобновилась. Нынешним летом группа выступила на «Нашествии», а также в крымской Ялте, что вызвало множество упреков со стороны украинских националистов.

В посте Макаревича осталось непонятным, кто из российских журналистов вызвал его гнев. Дело в том, что в последние месяцы Андрей Вадимович давал интервью украинским или европейским изданиям.

Так, недавно в эфире «Радио Свобода» Макаревич очень грубо послал российские телеэфиры. Музыкант признался, что из-за поддержки Украины он потерял возможность давать в России концерты и «быть в телевизоре». Однако он утверждает, что всё это несущественно.

- Что я потерял? Не сыграл десять концертов? Я их еще сыграю. Пресловутые телеэфиры я потерял? Да и пошли они в задницу, эти эфиры. Что мне с них? Есть кнопочка на телевизоре: взял и выключил, - заявил Андрей Макаревич.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 40 раз