«Макдональдс» представил свой новый логотип, но почему его так жестко раскритиковала Ксения Собчак

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
«Макдональдс» представил свой новый логотип, но почему его так жестко раскритиковала Ксения Собчак

Официальное открытие обновленных ресторанов должно состояться 12 июня в Москве.

Сеть ресторанов быстрого питания «Макдональдс», которая перезапускает свою деятельность в России, 9 июня представила свой новый логотип (хотя новое название заведения до сих пор держится в секрете). На знаменитом лого теперь изображены два кусочка картофеля фри в виде палочек желтого цвета и бургер - круг желто-оранжевого цвета. В качестве фона был выбран зеленый цвет. Как уточнили в пресс-службе компании, данный оттенок символизирует «качество продукции и обслуживания». Однако новшества пришлись по душе не всем.

Так, журналиста Ксения Собчак, увидев изменения, жестко раскритиковала нового владельца «Макдональдса», назвав его вариант логотипа чудовищным.

Новый логотип русской версии "Макдональдса"

«Какие-то темные, безрадостные цвета, этот вот мрачный зеленый, тусклый оранжевый, который как бы картошка фри (кружок — это как бы бургер). В сравнении с яркими солнечными цветами старого «Мака» выглядит как что-то очень унылое», - возмутилась теледива в своем Телеграмм-канале.

Также Собчак подчеркнула, что не видит ничего плохого в том, что российский бизнесмен хочет продолжить существование «Макдональдса» в России, но считает, что к этому вопросу нужно подходить более креативно.

«Вот вы забираете бизнес, хорошо. Но красиво можно это как-то обставить?», - заключила журналистка. 

К слову, над отсутствием креатива посмеялась и коллега Собчак - Ксения Бородина. Она заметила, что в новом логотипе ресторана заимствованы отдельные элементы разных брендов. Например, магазина одежды Adidas, автомобильного салона Audi и многие другие.

«Бог креатива: что ты выберешь - придумать один, но очень крутой того, или стать автором всех логотипов на Земле? - дизайнер нового «Мака»», - съязвила телеведущая. 

По некоторым данным, официальное открытие первых обновленных ресторанов «Макдональдса» состоится 12 июня. По слухам, новое название компании будет либо «Тот самый», либо «Свободная касса». Однако сегодня в магазине приложений на телефонах появилась обновлённая версия Мака» под названием «Мой Бургер». В ней уже доступно новое меню и услуги доставки. 

Напомним, о закрытии "Макдональдс" стало известно 8 марта. Руководство американской корпорации сообщило, что прекращает работу и закрывает 850 ресторанов по всей стране с 14 марта. Свое решение в компании назвали вынужденным из-за сложившейся ситуации на Украине.

Сотрудникам российских ресторанов было принято по-прежнему начислять зарплату и не увольнять. Кроме того, компания объявила, что не собирается разрывать сотрудничество с арендодателями — во время вынужденного перерыва в работе ресторана деньги за аренду продолжат поступать.  

Однако 11 марта стало известно, что McDonald's может вновь открыться в России в мае. Но сроки на подготовку чуть затянулись.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Акула откусила руку и ногу туристке на египетском курорте

Происшествия

В результате нападения женщина скончалась на руках у врачей.

«Бюрократический футбол»: почему в России умирают люди, которых можно было спасти

Обращение в редакцию

В Орле больные вышли на пикеты в надежде достучаться до чиновников.

Это настоящее чудо: единственный выживший пассажир Ан-2 в Якутии рассказал, как спасся

ОБЩЕСТВО

36-летний Павел Кривошапкин после крушения самолёта провёл в лесу в одиночестве десять дней.

Не русский, только украинский: в ЮНЕСКО признали борщ культурным наследием

КУЛЬТУРА

По мнению организации, ценность представляет культура приготовления знаменитого славянского супа.