Названы сроки открытия ресторанов McDonald's в России

ЭКОНОМИКАПрокомментируйте новость
Названы сроки открытия ресторанов McDonald's в России

14 марта заведения компании по всей стране приостанавливают свою работу.

Рестораны сети McDonald's могут вновь открыться в России в мае. Утверждается, что компании необходимо как минимум 45 дней для того, чтобы перестроить свою работу в новых условиях. До этого в McDonald's заявили, что приостановят свою работу с 14 марта.

Рестораны McDonald's могут открыться примерно через полтора месяца. Такую дату назвал источник ТАСС, знакомый с ситуацией. За это время компания якобы должна решить ряд проблем, которые возникли в условиях антироссийских санкций.

«Решение такого рода проблем, которые возникли перед компанией, по оценкам экспертов, может занять где-то полтора месяца, 45 дней», — сообщил собеседник агентства.

Крис Кемпчински.

О закрытии McDonald's стало известно 8 марта. Руководство американской корпорации сообщило, что прекращает работу и закрывает 850 ресторанов по всей стране с 14 марта.

Свое решение в компании назвали вынужденным из-за сложившейся ситуации на Украине.

«За тридцать с лишним лет работы McDonald's в России мы стали неотъемлемой частью той сферы, в которой мы работаем. В то же время мы не можем закрывать глаза на человеческие страдания, которые мы видим в Украине», — глава компании Крис Кемпчински.

При этом в McDonald's не стали называть сроки возможного открытия. Всем сотрудникам российских ресторанов, которых по примерному подсчету около 62 тысяч, пообещали не увольнять и начислять зарплату.

Кроме того, McDonald's объявил, что не собирается разрывать сотрудничество с арендодателями — во время вынужденного перерыва в работе ресторана деньги за аренду продолжат поступать. Также продолжит работу благотворительный фонд «Дом Роналда Макдоналда».

В неформальных чатах работники «Мака» возмущаются тем, что во время простоя платить зарплату будут «по минималке» — за 20 часов в месяц. Многие сотрудник сейчас пытаются найти дополнительный заработок на это время. Другие жалуются, что не могут этого сделать, так как им не выдают трудовые книжки на руки. Кто-то уже посматривает в сторону оставшегося в России Burger King или других ресторанов и кофеен.

Российские власти тем временем предлагают создать в стране аналог McDonald’s. С такой идеей выступил мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, сейчас идут переговоры с отечественными компаниями, которые могли бы занять освобождающуюся нишу. А зампредседателя Совета Безопасности России Дмитрий Медведев передал McDonald’s привет.

«Справимся и сейчас. Ведь котлеты и булки, причем отличного качества, мы производить и сами умеем. Этим, кстати, могли бы заняться бизнесмены, которые оказались под санкциями. Привет McDonald’s!» — написал Медведев в соцсетях.

Ранее о том, что означает для России уход «Мака», который уже пообещали заменить, «Блокноту» рассказала политолог, лидер общественного движения «Новая Россия» Алина Жестовская.

А с 10 марта карты платежных систем Visa и Mastercard, выпущенные российскими банками, перестали работать за границей. Расплачиваться ими на территории РФ по-прежнему можно, но они не работают в сервисах Apple Pay и Google Pay.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Самый большой винегрет зафиксирован в Талдоме

ОБЩЕСТВО

Шеф-повара приготовили самый любимый салат россиян.

Танк раздора: как советский Т-34 расколол Эстонию надвое

В МИРЕ

Русскоязычная Нарва в шоке от произошедшего, на месте памятника - тысячи цветов и свечей.

Написал заявление «по собственному желанию»: мэр Краснодара уходит в отставку

РЕГИОНЫ

По данным журналистов, он может возглавить "Харьковскую область".

Наперегонки с инфляцией: что в России подорожало больше всего

ОБЩЕСТВО

Удивление у экспертов вызвал не столько рост товаров, которые перестали завозить и производить, сколько "подросшая" цена, к примеру, предметов гигиены.

США тайком поставляют на Украину противорадиолокационные ракеты. Чем они опасны?

Вооруженные силы

Пентагон подтвердил, что ракеты HARM действительно поставляют в Незалежную.