Manizha о травле из-за «Евровидения»: «Вы все равно обсуждаете те темы, о которых я хотела сказать»

КУЛЬТУРА9 комментариев
Manizha о травле из-за «Евровидения»: «Вы все равно обсуждаете те темы, о которых я хотела сказать»

Певица отметила, что для нее принципиально важно исполнить песню на международном конкурсе на русском языке.

После того, как 29-летняя певица Manizha (Манижа Сангин) стала победительницей  национального отбора на«Евровидение-2021», на девушку в Сети обрушилась волна критики. Пользователи устроили молодой артистке таджикского происхождения травлю из-за провокационной песни «Russian Woman» и ее национальности. Спустя несколько дней после премьеры песни, Maнижа дала интервью на «Авторадио», где рассказала о своей реакции на хейт. По словам девушки, она не в первый раз столкнулась с жесткой критикой, но в этот раз гневных комментариев было гораздо больше.

За последние 3 года своего творчества Манижа несколько раз публично высказывалась на темы расизма и феминизма, посвящала песни социальным проблемам. Певица уверена, что та волна сексизма и ксенофобии, которая обрушилась на нее из-за участия в «Евровидении», наглядно демонстрирует, что в обществе еще есть, над чем работать.

«Что мне во всем этом нравится - независимо от того, зашла вам песня или нет, вы все равно обсуждаете те темы, о которых я хотела сказать в песне. Дискуссия меняет, чуть-чуть надламывает эти скрепы», - высказалась артистка. Также она призналась, что для нее важно исполнить песню на русском, чтобы продемонстрировать зарубежному зрителю красоту и мелодичность языка.

Слова Манижи подтверждает статистика: всего за 4 дня видео с выступлением российской артистки на официальном YouTube-канале «Евровидения» набрал 2,9 миллионов просмотров - в несколько раз больше, чем у зарубежных конкурсантов.

В соцсетях певицу поддержал победитель «Евровидения-2008» Дима Билан. Артист заявил, что у Манижи есть все шансы обратить на себя внимание европейскую аудиторию. По мнению Билана, в артистке
«есть огонь».

«Русский на конкурсе не всегда понятен людям, но это крайне важно для нас — спеть на русском языке, показать свою самодостаточность. Манижа, ты рискованная. И мы это должны тоже понимать», - обратился певец к коллеге.

Ранее против травли Манижи выступили артистка Юлия Савичева и телеведущая Яна Чурикова. Они считают 29-летнюю певицу достойной участницей на международном конкурсе, которая не заслужила оскорбительных комментариев в свой адрес, тем более оскорблений по этнической принадлежности.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз