Юлия Савичева и Яна Чурикова выступили против травли участницы «Евровидения» Manizha

КУЛЬТУРА14 комментариев
Юлия Савичева и Яна Чурикова выступили против травли участницы «Евровидения» Manizha

Песня певицы таджикского происхождения Манижи Сангвин для «Евровидения» вызвало бурные обсуждения в Интернете.

Победа 29-летней певицы Manizha (Манижа Сангин) на национальном отборе на музыкальный конкурс «Евровидение-2021» вызвала неоднозначную реакцию россиян. Артистка выступит в Роттердаме с песней «Russian Woman». Зажигательный номер Манижи с фольклорными мотивами, посвященный сильной русской женщине, пришелся по душе далеко не всем телезрителям. В Сети против певицы началась травля: одни критикуют Манижу за то, что уроженка Таджикистана собирается представлять Россию, другие - что песню про «русский феминизм» точно не оценят на европейском конкурсе. С трибуны Госдумы текст Russian Woman разгромил глава фракции ЛДПР Владимир Жириновский.

Публично поддержала коллегу певица Юлия Савичева, которая не ожидала, что осуждать певицу будут ее собственные поклонники.

«Прочитала комментарии, и у меня случился шок. Я искренне не понимаю, почему люди так негативно отреагировали на Манижу, которая поедет на Евровидение. Было национальное голосование, вы же сами ее выбрали! Я понимала, почему она своим выступлением встряхнула всех, и не сомневалась, что выберут именно Манижу. Я оценивала ее с точки зрения харизмы, интересности, актуальности, подачи и представления этого номера на сцене», - высказалась выпускница «Фабрики звезд».

Савичева отметила, что в прошлом году, когда на «Евровидение-2020» должна была ехать группа Little Big, на них так же обрушился шквал негатива. Теперь же в Сети, по мнению певицы, большинство разочаровано, что коллектив отказался от участия.

Поддержала Манижу и телеведущая Яна Чурикова. Она ответила тем зрителям, которые увидели в песне сатиру на русскую женщину.

«Что у нас, мало бабы на себе тянут - за себя и за того парня? И терпят? Я тут сатиры не увидела. Я увидела правду, где-то вдохновляющую, где-то горькую», - отметила Чурикова.

Кроме того, телеведущую возмутило, что кто-то осуждает Манижу за ее национальность. Яны, напомнила, что в разные годы Россию на международном конкурсе представляли татарка Алсу, удмуртки Бурановские бабушки и болгарин Филипп Киркоров.

«Хейт по этническому признаку в стране, где живут представители более, чем 90 национальностей? Серьезно? Артистка - гражданка России. Поэтому поет она не про них, а про нас. Так что, на мой взгляд, песня - санитар леса. Для нас, внутри», - подчеркнула телезвезда.

Напомним, что номер певицы Manizha был выбран 8 марта по результатам голосования отборочного конкурса. Артистку поддержало 39,7% россиян. На втором месте оказался дуэт #2Маши  «Bitter words» (35,7%), а на третьем – группа Therr Maitz с композицией «Future is bright» (24,6%). Группа Little Big, которая должна была представлять Россию на конкурсе в 2020-м году, отказалась от участия на «Евровидении» в Роттердаме.

Яна Рудковская высказалась о финале «Евровидения»: «Выиграл парень в юбочке. Мир сошел с ума»

Разбил награду прямо на сцене: победителем «Евровидения-2024» стал певец Nemo из Швейцарии

«Накаченные губы и переделанные носы - это не главное»: Юлия Савичева о комплексах

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Самые ходовые и дешевые: россиянам пообещали рост цен на продукты до 30%

ОБЩЕСТВО

Подорожает практически все то, что ежедневно используется на столе, предупредил аналитик Иван Федяков..

Дождались: семейная пара в Крыму кошмарила соседей криками с обещаниями "вешать москалей"

ОБЩЕСТВО

Живущие в Евпатории супруги Авдеевы слишком активно ждали украинских боевиков, распевая во все горло нацистские песни.

И вот карета превратилась в тыкву: Зеленский перестал быть легитимным президентом

В МИРЕ

20 мая истек срок полномочий главы киевского режима на посту президента Украины, а вот что может и чего не может делать Зеленский, когда часы пробьют полночь.