На «Евровидении-2021» Россию будет представлять певица Manizha. Рассказываем, кто это

КУЛЬТУРА24 комментария
На «Евровидении-2021» Россию будет представлять певица Manizha. Рассказываем, кто это

Группа Little Big не поедет в Роттердам в 2021 году - это совместное решение музыкантов и Первого канала.

Стало известно, что в 2021 году на международный вокальный конкурс «Евровидение» от России отправится 29-летняя певица Manizha, которая исполнит свою композицию «Russian woman». Номер артистки таджикского происхождения был выбран по результатам голосования отборочного конкурса, который прошел вчера, 8 марта. Манижу Сангин поддержало 39,7% россиян. На втором месте оказался дуэт #2Маши  «Bitter words» (35,7%), а на третьем – группа Therr Maitz с композицией «Future is bright» (24,6%).

В композиции «Russian woman» присутствуют и фольклорные мотивы, и рэп-строки, также Manizha во время выступления обращается напрямую к зрителю. Общий посыл песни заключается в том, что несмотря на критику и общественные стереотипы, которые преследует русскую женщину («тебе уж за 30, алло, где же дети?», «похудеть бы», «надень подлиннее/надень покороче»), она все равно остается сильной и любит себя.

«Я не оплошаю! Я сделаю как надо! С самого моего детства в меня очень верила моя бабушка, которой сейчас нет рядом. Каждый день, сидя в Душанбе, она разговаривала с моими фотографиями и собирала все вырезки из газет. Сейчас она уже не здесь, но сегодняшнюю победу я хочу посвятить именно ей», - поделилась Manizha, когда огласили результаты голосования.

Отметим, что Манижа некоторое время выступала в России под псевдонимом Ру.кола. Как объяснила певица в интервью для отборочного конкурса на «Евровидение», продюсерам не нравилось ее восточное имя. Популярность среди российский слушателей она обрела, публикуя свое творчество в Instagram. Ее ролики с песнями набирали более миллиона просмотров. Многие слышали голос Маниже в мультфильме Disney «Мулан». Она исполнила саундтрек к российской версии фильма «Мулан». Также Manizha неоднократно выступала в рамках шоу «Вечерний Ургант». В декабре 2020 года девушка стала первым российским послом Доброй воли Агентства Организации Объединенных Наций (ООН) по делам беженцев.

Напомним, что от нашей страны на «Евровидении-2020» с песней Uno должна была участвовать популярная группа Little Big - их клип на YouTube собрал рекордное количество просмотров и стал самым популярным за всю историю «Евровидения». Однако конкурс был перенесен на 2021 год из-за пандемии коронавируса. Он пройдет в Роттердаме с 18 по 22 мая. Вчера,8 марта, Little Big отказались от участия на
«Евровидении». По словам их лидера, музыканта Ильи Прусикина, группа не смогла написать такой же хит, каким была песня Uno. Это решение было принято «совместно с руководством Первого канала».

«Во-первых, нашу песню сравнивали бы с Uno, а не с участниками конкурса. А во-вторых, в России очень много креативных и очень крутых артистов, которых должен услышать весь мир», - объяснил Илья.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 24 раз