Манижа в центре скандала: певица ответила на обвинения в предательстве из-за поездки во Францию

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Манижа в центре скандала: певица ответила на обвинения в предательстве  из-за поездки во Францию

По требованию возмущенных пользователей организаторы музыкального фестиваля в Санкт-Петербурге отменили ее выступление.

Новость об участии певицы Манижи Сангин в музыкальном фестивале «Стереолето» спровоцировало бурные обсуждения в Сети. Некоторые Телеграм-каналы осудили певицу за выступления в России и припомнили Маниже ее недавнюю критику спецоперации на Украине. Масла в огонь добавила сама артистка, когда в интервью «Коммерсанту» призналась, что ей пришлось улететь в Париж. Манижу тут же заподозрили в эмиграции и обвинили в предательстве.

В частности, журналист Михаил Шахназаров осудил певицу за то, что та якобы продолжает зарабатывать на россиянах: «Что-то больше похоже на «ген осторожности»: страну ненавидим, но не уедем, потому что денег больше нигде не заработаем. Противно от таких артистов-лицемеров».

Возмущенные россияне тут же потребовали, чтобы организаторы фестиваля отменили концерт Манижи - и они это сделали. Об этом сообщили на официальной странице мероприятия в социальной сети «ВКонтакте».

Манижа ответила на все обвинения в соцсетях. Она подчеркнула, что всегда пела и будет петь про мир, а что касается поездки во Францию, то певице пришлось улететь за границу, так как в Париже попала в серьезную аварию ее сестра, которой была необходима помощь и поддержка.

«Вчера меня начали снова называть «предателем», требовать отменить мои выступления и выслать из страны, как и год назад во время «Евровидения». А мои соцсети снова превратились в полигон для гнева и ненависти. Я не могу не высказаться об очередных подменах и фейках, из-за которых началась очередная травля меня в интернете, и к этой травле, на мое удивление, подключились некоторые публичные люди. «Неравнодушных» призывают писать заявления в МВД, чтобы привлечь меня к ответственности непонятно за что», - высказалась артистка.

По словам Манижи, она продолжает работать в России, а также помогать российским благотворительным фондам, таким как в том числе «Ночлежка», «Подари жизнь». Певица пригласила своих критиков поучаствовать в акциях фондов вместе с ней, чтобы «быть полезными».

«Все это время я оставалась и остаюсь в России, где продолжает работу фонд Silsila, который оказывает помощь людям в сложной жизненной ситуации. Основная часть денег, что я зарабатываю сейчас, направляется в фонд. Он в первую очередь помогает людям, которые подверглись насилию, и беженцам, которых сейчас на территории Российской Федерации свыше 1 млн человек», - заявила Сангин.

Отметим, что Манижа уже не первый раз подвергается травле в соцсетях. В 2021 году, когда стало известно, что певица представит Россию на конкурсе «Евровидение», многие пользователи обрушились на нее с критикой. Одни писали, что исполнительница таджикского может выступать на конкурсе от России, другие заявили, что своей песней Манижа оскорбила русских женщин. Тогда певицу неожиданно поддержала Алла Пугачева.

Бородина дерзко ответила на оскорбления Вероники Степановой: «Она клоун, а не психолог»

Жена Ильи Соболева закатила скандал из-за ревности к Седоковой: «Не хочу терпеть такое отношение»

Шутка обернулась скандалом: участник дуэта HammAli & Navai поставил на место оскорбившего его Баскова

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Чем больше, тем лучше": Медведев объяснил отличие конфликтов на Украине и Ближнем Востоке

ПОЛИТИКА

В одном случае противостояние это "инвестиции", в другом - баланс, уточнил зампредседателя Совета безопасности России.

МЧС круглосуточно ведет борьбу со стихией в подтопленных Оренбуржье и Кургане

ОБЩЕСТВО

Спасатели продолжают вывозить людей и животных из затопленных территорий

Только попробуйте поддержать и ответить: в Иране предостерегли США и Израиль

В МИРЕ

Начальник Генштаба ВС Ирана генерал-майор Багери заявил, что в случае ответа сионистского режима, следующая операция Тегерана будет более масштабной.

Массированная атака Ирана по Израилю продолжалась всю ночь

В МИРЕ

Атака Ирана по Израилю длилась около пяти часов

Израиль пообещал, что к вечеру в Иране произойдет землетрясение: будет ли нанесен ядерный удар

В МИРЕ

Исламская республика запустила по еврейскому государству баллистические ракеты.