Мединский предложил продать на торгах Козловского ради спасения отечественного кино

КУЛЬТУРА15 комментариев
Мединский предложил продать на торгах Козловского ради спасения отечественного кино

Министр культуры считает, что аукцион, где можно купить ужин со звездой или роль в фильме, поможет собрать деньги на поддержку российского кинематографа.

Глава Минкульта России Владимир Мединский выступил с неожиданным предложением о том, как найти дополнительные средства на развитие отечественного кинопроизводства.

Политик считает, что нужно организовать торги, где любой желающий сможет купить «свидание», к примеру, с Данилой Козловским или роль третьего плана в каком-нибудь снимающемся фильме, конечно, российском.

- Я уверен, что такая лотерея пользовалась бы громадным успехом, - сообщил министр Дмитрию Медведеву на заседании правительственного совета по кино под руководством премьера, прошедшем во ВГИКе 17 февраля.

Мединский Медведев

Владимир Мединский и Дмитрий Медведев во время визита во ВГИК.

Мединский Медведев 2

Также министр культуры отчитался, что в 2016 году на поддержку режиссерских и продюсерских проектов государство выделило 6 млрд рублей, что не намного меньше, чем в 2015-м, но, по словам Мединского, меньше, чем нужно. Но так как в современной непростой экономической ситуации из федбюджета больше не «выжать», политик и задумался об альтернативных источниках финансирования.

Знает ли сам Данила Козловский о том, что его персону хотят использовать в столь благородных целях, - не известно, как и то, почему Мединский вспомнил именно звезду Духless, говоря об ужине со знаменитостью. Впрочем, выбор министра можно понять: на сегодняшний день Данила является одним из самых высокооплачиваемых и популярных российских актеров. К тому же Козловский ведет достаточно скрытный образ жизни, что еще больше подогревает интерес фанатов.

Также немаловажно, что, несмотря на то, что Данила состоит в серьезных отношениях с моделью Ольгой Зуевой, поклонницы не теряют надежды перетянуть внимание кумира на себя, ведь на счету актера Зуева - далеко не первая пассия, а любимая мама Данилы открыто не одобряет его нынешний выбор.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 15 раз