«Меня подрихтуют и я к вам вернусь, ребята!»: Роман Костомаров впервые вышел на связь из больницы«Меня подрихтуют и я к вам вернусь, ребята!»: Роман Костомаров впервые вышел на связь из больницы «Меня подрихтуют и я к вам вернусь, ребята!»: Роман Костомаров впервые вышел на связь из больницы«Меня подрихтуют и я к вам вернусь, ребята!»: Роман Костомаров впервые вышел на связь из больницы «Меня подрихтуют и я к вам вернусь, ребята!»: Роман Костомаров впервые вышел на связь из больницы«Меня подрихтуют и я к вам вернусь, ребята!»: Роман Костомаров впервые вышел на связь из больницы

«Меня подрихтуют и я к вам вернусь, ребята!»: Роман Костомаров впервые вышел на связь из больницы

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
«Меня подрихтуют и я к вам вернусь, ребята!»: Роман Костомаров впервые вышел на связь из больницы

Фигурист отправил сообщение Илье Авербуху.

Российский фигурист Роман Костомаров уже третий месяц находится в реанимации больницы «Коммунарка», куда он был госпитализирован с двухсторонней пневмонией в тяжелой форме. Все это время связь с другом поддерживает продюсер «Ледникового периода» Илья Авербух. Он сообщил, что 46-летнему олимпийскому чемпиону стало лучше впервые за долгое время. Костомаров отправил Авербуху первое в этом году голосовое сообщение. Своей радостью продюсер поделился с изданием «ТАСС».

«Что касается Ромы, сейчас, слава Богу, ситуация начала выправляться. Мы на день рождения записывали Роме видеопоздравления, где-то мотивационные. Несколько дней назад он записал нам голосовое сообщение, в голосе чувствовалась очень сильная мотивация, он пошутил, условно, что сейчас «меня подрихтуют, и я вернусь к вам, ребята». Сейчас состояние здоровья улучшается», — заверил Авербух на открытии четвертого сезона Всероссийского конкурса «Большая перемена».

Организм Романа все еще не может восстановиться до конца, он сильно истощен. Сейчас фигурит весит менее 50 кг, что уже критично при его росте в 182 сантиметра. По данным СМИ, у спортсмена плохо работают легкие и другие внутренние органы, что является причиной слабого кровотока и общей полиарганной недостаточности. Из-за этого у Костомарова продолжает прогрессировать некроз конечностей.

Несколько дней назад стало, что фигурист пережил еще одну ампутацию - ему удалили сначала стопы, потом голени обеих ног, а также правую кисть. Вскоре начала чернеть и левая рука - врачи приняли решение удалить несколько пальцев. Согласие на ампутацию Роман дал лично, так как понимал, что это спасет ему жить.

Новости шоу-бизнеса России читайте на нашем Телеграм-канале Блокнот Старс

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Время вспомнить героев: 23 февраля – День защитника Отечества

ОБЩЕСТВО

В ходе прорыва вражеской обороны, действуя автоматом, штыком и гранатами, мичман Васильев лично уничтожил 25 солдат вермахта.

Прокуратура взялась за чиновников: в «распиле» на строительстве Волжского моста подозревается замминистра транспорта Самарской области

РЕГИОНЫ

После реального срока подрядчику за «исследования» проходимости сооружения, стоимостью в 10 млн рублей, следствие взяло в работу функционеров из областной администрации

Детей взяли в заложники: в прокат вышел основанный на реальных событиях фильм «Командир» (16+)

КУЛЬТУРА

Основные драматические события картины связаны с захватом автобуса с детьми в городе Орджоникидзе (ныне Владикавказ).