Весит меньше 50 кг: Роман Костомаров экстремально похудел за время болезни

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Весит меньше 50 кг: Роман Костомаров экстремально похудел за время болезни

СМИ продолжают сообщать тревожные новости о состоянии олимпийского чемпиона.

Знаменитый фигурист Роман Костомаров, который уже три месяца как находится в реанимации, продолжает бороться за свою жизнь. Пережив инсульт, несколько ампутаций и, готовясь к еще одной возможной операции, чемпион и его семья надеятся на выздоровление. Однако тяжелое течение болезни не могло не сказаться на самом спортсмене. 

Как сообщает «КП», 46-летний фигурист очень сильно похудел — сейчас он весит менее 50 килограммов, что уже критично при его росте в 182 сантиметра. В обычной же жизни вес Романа составлял около 75 кг. 

По слухам, даже если фото больного спортсмена попали  бы сейчас в Сеть, никто из фанатов его попросту не узнал бы. Также СМИ пишут, что организм Костомарова в целом истощен. Поэтому, чтобы не образовывались пролежни, персонал реанимации переворачивает его каждые два часа. 

Отметим, что все это время рядом с Романом находится его супруга - фигуристка Оксана Домнина. Семья спортсмена старается не разглашать никаких подробностей о его состоянии. Но не давно Оксана впервые дала комментарий по этому поводу, чтобы развеять слухи.

«О последствиях, которые могут быть, мы все знали и понимали с самого начала. Когда Роман заболел, был собран консилиум самых лучших врачей. У мужа было очень тяжелое, сложное состояние, все показатели зашкаливали, это фактически были цифры, с которыми не живут и не выживают. А он заново родился, и то, что он сейчас с нами — это огромное чудо и заслуга врачей. Это огромное счастье, самое важное для нас», — рассказывала фигуристка ранее.

Также стало известно и о том, что согласие на ампутацию пальцев на руках и ногах, Роман дал лично. По словам врачей, это был единственный вариант, чтобы остановить заражение тканей и тем самым спасти спортсмену жизнь. Однако на днях в Сети снова появились тревожные новости - Костомарову вновь требуется ампутация, и на этот раз всей кисти.

Напомним, что не так давно врачи наблюдали и положительную динамику в здоровье фигуриста, который последние несколько недель находился в коме. Они постепенно привели его в сознание и даже сообщали, что Роман смог самостоятельно подвигаться.

Стал известен диагноз Александра Маслякова, из-за которого он покинул пост ведущего КВН

Путин подписал закон о проведении Всемирных игр дружбы

Голодание за 300 тысяч: Марина Африкантова прошла дорогостоящую процедуру похудения

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Это - война: литовские беспилотники попытались атаковать Минск

В МИРЕ

КГБ Белоруссии пресек удары дронами по объектам в столице и пригороде.

"Перестаньте бояться": британский адмирал призвал Украину активнее бить вглубь России

ПОЛИТИКА

Удары Киева по РФ «определенно оказывают эффект», утверждает командующий Вооруженными силами Великобритании Тони Радакин.

Ждем удар по Крыму: насколько опасны ракеты ATACMS с дальностью 300 км

В МИРЕ

Эксперты отмечают возросшую активность авиации НАТО в Черном море.

Третий пошел: арестован еще один "друг" замминистра Тимура Иванова

ОБЩЕСТВО

Александр Фомин отправлен в СИЗО на два месяца по статье "дача взятки в особо крупном размере".