«Мертвецам деньги не нужны»: Собчак призвала государство раздать людям 100 млрд долларов

КУЛЬТУРА18 комментариев
«Мертвецам деньги не нужны»: Собчак призвала государство раздать людям 100 млрд долларов

Известная теледива уверена, что нынешних мер поддержки недостаточно. Она предложила свой вариант, чтобы сохранить средний класс.

Журналистка Ксения Собчак недовольна мерами поддержки населения и бизнеса в период эпидемии коронавируса. Теледива считает, что отсутствие поддержки малого и среднего бизнеса приведет к катастрофе, исчезнет средний класс. Собчак уверена, что на простых людей, открывших булочную, ателье или салон красоты, просто наплевали, не давая им возможности для выживания.

«Хотите объявить «каникулы» зная, что нефть может стоить 10 за баррель несколько месяцев? А где каникулы налога на эти месяцы для малого бизнеса? Где компенсации как во ВСЕХ(!) европейских странах? Ни в одной стране кроме нашей людям не сказали -просто как то платите месяц людям зарплату, а весь ваш бизнес работать не будет", - пишет теледива в Instagram.

Ксения Собчак предложила две программы по спасению людей и бизнеса в период самоизоляции. Первая касается мер по предотвращению распространения коронавируса. Журналистка предлагает пока «забить» на бюджетную стройку, а направить силы и средства на строительство больничных корпусов. Также направить деньги на покупку медоборудования и повышение в три раза зарплат врачей. Вторая программа касается поддержки людей и бизнеса.

«Выделить из резервов минимум 100 млрд долларов (несколько процентов ВВП) и срочно раздать! Пенсионерам, студентам, матерям, детям, безработным, самозанятым. Отменить налоги на год, все! Банкам компенсировать проценты по всем кредитам на год. Регионам - компенсировать транспорт, жкх, бюджетников, выпавшие налоговые доходы», - предлагает Ксения Собчак.

Многие согласились с журналисткой, однако были и те, кто считает, что до этого никогда не дойдет и Собчак просто сотрясает воздух.

Напомним, ранее телеведущая раскритиковала коллегу Тину Канделаки за продажу масок по большим ценам. Она считает это бизнесом на крови. Также звезда подозревает, что она уже переболела коронавирусом.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 18 раз
Новое от пользователей