Между Ксенией Собчак и Forbes разразился скандал

КУЛЬТУРА2 комментария
Между Ксенией Собчак и Forbes разразился скандал

Скандал между журналом Forbes и Ксенией Собчак вспыхнул после публикации рейтинга самых богатых российских «звезд». Она возмутилась тоном статьи о ней и посоветовала авторам учиться профессионализму.

Журнал Forbes ежегодно публикует рейтинги самых богатых знаменитостей. После того, как вышел рейтинг российских звезд, разразился скандал между изданием и Ксенией Собчак. Она представлена там в девятой строке.

Телеведущая была оскорблена до глубины души тем, что о ней сказано и в каком тоне. Так, издание сообщает, что Ксения в прошлом году «полностью восстановила позиции» на ТВ, которые потеряла из-за участия в оппозиционном движении в 2012 году. Forbes не забыл упомянуть и о рекламе с участием Собчак.

Знаменитая блондинка «поздравила» Forbes с «отличной» работой, назвав это образцом предвзятого текста, к которому не прицепишься. Она язвит по поводу, якобы, восстановленных ею позиций: Собчак больше не ведет фестиваль в Юрмале, федеральные каналы отказываются от ее проектов, и она работает на сравнительно скромной «Пятнице».

Больше всего Ксению разозлило, как журнал отзывается о ее профессиональных достижениях. «Основной профессией называет журналистику», «взяла интервью у мэра Харькова», - упоминает издание. Собчак отмечает, что именно она делала первое телевизионное интервью с Михаилом Ходорковским, Васильевой, участницами Pussy Riot, писала эксклюзив с Лукашенко и Фарбером в СИЗО. Она возмущена, что после всего этого ее продолжают ассоциировать с шоу-бизнесом.

В «Инстаграмме» она посоветовала «коллегам» из Forbes начать карьеру с того, чтобы научиться говорить правду о достижениях, которыми человек имеет основания гордиться. К своему посту она добавила хэштег #ненавижуврунов #форбсвродебыбылприличнымжурналом.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз