Мила Кунис подверглась травле со стороны украинцев, назвав борщ русскимМила Кунис подверглась травле со стороны украинцев, назвав борщ русским Мила Кунис подверглась травле со стороны украинцев, назвав борщ русскимМила Кунис подверглась травле со стороны украинцев, назвав борщ русским Мила Кунис подверглась травле со стороны украинцев, назвав борщ русскимМила Кунис подверглась травле со стороны украинцев, назвав борщ русским

Мила Кунис подверглась травле со стороны украинцев, назвав борщ русским

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Мила Кунис подверглась травле со стороны украинцев, назвав борщ русским

Актриса является уроженкой украинского города Черновцы.

Американская кинозвезда Мила Кунис, которая, как известно, является уроженкой Украины, подверглась травле со стороны соотечественников за свои убеждения. Как оказалось, в одном из недавних интервью актриса, говоря о любимых блюдах, в том числе о борще и варениках, причислила их к русской кухне. Это возмутило её украинских поклонников, что они и продемонстрировали в соцсетях. 

Своим трепетным отношением к русским блюдам Мила поделилась в беседе с журналом Harper’s Bazaar на YouTube. По словам знаменитости, это невероятна еда, которую всегда готовит её мама.

«Русские блюда — это всегда много еды. Можно начать с вареников или пельменей. Потом можно приготовить борщ, это такой русский суп из свеклы», — заявила Кунис в видеоролике.

Кадры из интервью на YouTube-канале Harper's BAZAAR
Кадры из интервью на YouTube-канале Harper's BAZAAR

Такое высказывание актрисы не осталось незамеченным среди жителей Украины. К тому же, для них вопрос о принадлежности борща особенно политизирован - там много лет добивались признания блюда именно их, а не русским. Хотя исторические факты говорят об обратном. Несмотря на это, в марте этого года ООН и ЮНЕСКО признали борщ украинским.

Пользователи Сети выразили недовольство в комментариях и призвали актрису тщательнее изучить историю своей Родины.

«Твой комментарий сейчас звучит максимально невежественно», «Мила, иди поешь русской еды. Это подходит для тебя», «Думает как все русские — все блюда родом из России. Она даже не понимает, что борщ — украинский, а щи — русские», «Ты даже не знаешь историю своей родины, но говоришь, что гордишься своим украинским происхождением», - негодовали фолловеры.

Мила Тунис

Стоит отметить, что Мила Кунис вместе с семьей эмигрировала из Украины в США еще в возрасте восьми лет. Поэтому для нее сложно определить, к какой национальности себя относить: «Русские или украинцы, мы живем во времена, когда даже я не знаю, как себя называть».

Ранее голливудская звезда выступила против русофобии на Западе и публично поддержала россиян. Она призвала не относится к гражданам РФ, как к врагам, или считать их ужасными людьми. В одном из интервью Кунис заявила, что считает себя американкой, но из-за последних событий чувствует, будто «от ее сердца оторвали огромный кусок».

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Путин пообещал не убивать Зеленского: экс-премьер Израиля Беннет

Власть

Политик рассказал, что Зеленский вылез из своего бункера только после того, как узнал что Путин не собирается его убивать.

"Раздражает": Офис Зеленского приказал провести обыски у мэра Киева Кличко

В МИРЕ

Светлана Кушнир: Кличко своими международными связями с ЕС и США, а также влиянием в Киеве раздражает Офис Президента.

США сбили китайский разведывательный аэростат. Чем ответит Пекин?

В МИРЕ

В США уверены, что Китай постарается обвинить США в провокации.

Почку за отсрочку: американские зэки смогут сократить срок отсидки в обмен на органы

В МИРЕ

Программа позволит лицам, находящимся в заключении, сократить срок отбывания наказания не менее чем на 60 и не более чем на 365 дней.