Пошутил на 60 млн: судебные приставы арестовали автопарк Моргенштерна, пока он «скрывается» в ДубаеПошутил на 60 млн: судебные приставы арестовали автопарк Моргенштерна, пока он «скрывается» в Дубае Пошутил на 60 млн: судебные приставы арестовали автопарк Моргенштерна, пока он «скрывается» в ДубаеПошутил на 60 млн: судебные приставы арестовали автопарк Моргенштерна, пока он «скрывается» в Дубае Пошутил на 60 млн: судебные приставы арестовали автопарк Моргенштерна, пока он «скрывается» в ДубаеПошутил на 60 млн: судебные приставы арестовали автопарк Моргенштерна, пока он «скрывается» в Дубае

Пошутил на 60 млн: судебные приставы арестовали автопарк Моргенштерна, пока он «скрывается» в Дубае

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Пошутил на 60 млн: судебные приставы арестовали автопарк Моргенштерна, пока он «скрывается» в Дубае

В России рэпер является фигурантом нескольких уголовных дел за свое творчество.

С конца 2021 года популярный рэпер Моргенштерн вместе с супругой Диларой находится в Дубае. Туда он «бежал» из-за обвинений в пропаганде и продаже запрещенных веществ. В России музыкант является фигурантом сразу нескольких уголовных дел. Однако в каждой своей новой песни Алишер высмеивает подобные обвинения и деятельность судебной власти в принципе, заявляя о том, что желания возвращаться на Родину не имеет.

В ответ на это приставы наложили арест на дорогостоящий автопарк рэпера. По разным данным, он оценивается от 60 до 80 млн рублей. В частности, речь идет о спорткарах MсLaren 600 LT и Porsche 911, а также нескольких «мерседесах». Причиной ареста называют неоплаченные штрафы в ГИБДД на 9 тыс. рублей. К слову, судебное ограничение наложили через два дня после начала исполнительного производства.

Теперь из-за ареста Моргенштерну нельзя совершать регистрационные действия, то есть заниматься постановкой автомобиля на учет. Хотя в недавнем интервью рэпер заявлял, что запросто может продать весь свой автопарк.

Моргенштерн

Отметим, что несмотря на проблемы в России, Алишер активно занимается музыкой и накануне представил анонс своего фита (совместный трек – прим.ред) с супругой. Однако не обошлось без провокаций для привлечения внимания. Рэпер написал, что после этого они разведутся с Диларой, хотя пост сопроводил счастливыми снимками с ней. Поклонники оценили юмор артиста, тоже пошутив, что девушка наконец-то достанется нормальному парню.

Моргенштерн с с женой Диларой

Напомним, проблемы с законом у Моргенштерна начались после того, как суд признал его виновным в пропаганде наркотиков в клипах «Розовое вино-2» и «Family». Артиста оштрафовали на 100 тысяч рублей. После этого глава СК Александр Бастрыкин во время онлайн-конференции заявил, что популярный исполнитель продает запрещенные вещества. Музыканту пришлось срочно покинуть Россию. Он обустроился в ОАЭ и живет там уже на протяжении трех месяцев. Как потом объяснил свой отъезд Моргенштерн в треке - обвинения в его адрес беспочвенны, а жизнь в Дубае оказалась даже лучше.

На этом обвинения в адрес Моргенштерна не закончились. Глава Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина (дочь сенатора Елены Мизулиной) рассказала в интервью, что Алишер занимается пропагандой наркотиков, суицида и насилия на деньги иностранных организаций «определенного толка». Вскоре о негативном влиянии творчества рэпера высказался певец Дима Билан. В интервью Ксении Собчак исполнитель хита «Держи» связал славу Алишера со сделкой с дьяволом.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Ученые ответили на вечный вопрос: что появилось раньше — курица или яйцо?

НАУКА

Исследователи считают, что яйцо — это важный шаг в эволюции.

После страшного землетрясения будет сильное извержение вулканов: ученый прогнозирует новые бедствия

ОБЩЕСТВО

Землетрясения вызваны движением разных веществ внутри Земли, но эти же движения могут привести и к извержению вулканов, утверждает вулканолог МГУ Павел Плечов.

Забыв о международных договорах, в Японии вспомнили о «незаконной оккупации» Курил

ПОЛИТИКА

Формулировку не использовали несколько лет, а теперь она впервые включена в официальный документ.

Звёзды об ампутации Костомарова: «Главное — выжить. Мы все сделаем для его здоровья»

КУЛЬТУРА

Сегодня СМИ сообщили, что фигуристу удалили конечности на ногах.

Эксперты: американские F-16 Украине не помогут

В МИРЕ

Боевые характеристики российской ПВО делают бессмысленным применение самых распиаренных истребителей США