Минюст РФ признал иноагентом Артура Смольянинова, заявившего о готовности «воевать за Украину»

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Минюст РФ признал иноагентом Артура Смольянинова, заявившего о готовности «воевать за Украину»

Свежее интервью актера спровоцировало скандал на просторах Сети в конце прошлой недели.

Несколько месяцев назад актер Артур Смольянинов* раскритиковал действия российской власти на территории Украины и уехал за границу, оставив в России бывшую жену, Дарью Мельникову, и двоих сыновей: 7-летнего Артура и 4-летнего Марка. А на днях звезда «9 роты» и вовсе решил заявить о своей готовности воевать на стороне противника, что «резануло» слух многим россиянам, а также публичным деятелям культуры и искусства.

На просторах Сети появились многочисленные призывы признать артиста иноагентом, запретить ему въезд в страну или даже лишить его российского гражданства. И, похоже, эти слова не остались без внимания - 13-го января Минюст РФ включил Смольянинова в список иностранных агентов.

Теперь актер не сможет работать на государственной или муниципальной службе, выступать организатором публичных мероприятий, да и, в целом, беззаботно жить на территории России.

Отметим, что сейчас Артур проживает за границей: изначально артист уехал на заработки в Соединенные Штаты, а чуть позже перебрался в Прибалтику, но, как уверяют инсайдеры, хороших предложений по работе у него не так много. Впрочем, многие россияне уверены, что он недолго сможет продержаться без российских гонораров, учитывая, что весь хайп вокруг него рано или поздно закончится.

К слову, помимо актера, в список иноагентов включили музыкального критика Артемия Троицкого, журналиста Александра Шелеста, юриста Анатолия Фурсова, экс-священника Сергея Кирсанова и активиста Сергея Ухова, негативно высказывающихся против СВО.

Напомним, в конце прошлой недели свежее интервью Смольянинова «Новой газете» (внесена Минюстом в реестр иностранных СМИ, выполняющих функции иностранного агента) вызвало огромный скандал. В разговоре с журналистом мужчина окончательно разорвал связь с Родиной, заявив, что готов вступить в ряды ВСУ и даже убивать своих коллег, поддерживающих Россию.

Вскоре испугавшаяся за судьбу 39-летнего сына мать Артура выступила с неожиданным заявлением - Мария попыталась оправдать артиста тем, что его якобы спровоцировал дать такой ответ профессиональный журналист.

* - признан иноагентом на территории РФ

Новости СВО: новые удары БПЛА, США выделяют помощь Украине, катастрофа ВСУ в Часов Яре

Дистрофия, «некиногеничная» внешность и непревзойденный Ипполит: 25 апреля родился Юрий Яковлев

ATACMS, Bradley и Patriot: что войдет в новый пакет американской помощи Украине

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Маски животных, хвосты и бег на четвереньках: квадробика добралась до российских городов

Актуальный вопрос

Подростков, имитирующих повадки животных, заметили жители Воронежа и Волгограда.

С деньгами плохо: россияне стали чаще менять работу

ОБЩЕСТВО

Чаще всего жители страны ищут место, где платят больше.