Монеточка, обвинённая Стасом Костюшкиным в плагиате, отказалась от мирового соглашения

КУЛЬТУРА1 комментарий
Монеточка, обвинённая Стасом Костюшкиным в плагиате, отказалась от мирового соглашения

Артист оценил ущерб в 900 тыс. рублей.

Бывший участник группы «Чай вдвоём» Стас Костюшкин обвиняет певицу Монеточку (Елизавету Гырдымову) в плагиате. Артист считает, что песня Монеточки «Мама, я не зигую» очень похожа на его хит «Женщина, я не танцую».

Костюшкин уверен, что певица нарушила авторские права и оценил ущерб в 900 тыс. рублей. При этом адвокат артиста отметил, что сумма скорей всего вырастет, когда они получат от площадок данные о монетизации трека Монеточки и подсчитают убытки.

ТАСС сообщает, что представители Стаса Костюшкина предложили запретить использование Монеточкой песни «Мама, я не зигую» и выплатить компенсацию в размере 900 тыс. рублей, но представителя певицы такие условия не устроили, и он отказался от мирного соглашения.

Сама Елизавета Гырдымова никак не комментирует сложившуюся ситуацию, в суд не приезжает и общается через представителя.

Также Монеточке предлагали купить трек Костюшкина, но, по словам стороны защиты артиста, сумма, предложенная представителями Елизаветы, их не устроила.

Адвокат Стаса Костюшкина Роман Лалаян прокомментировал ситуацию в своём Instagram:

«Смысл этой истории в том, что российский шоу-бизнес – это некая семья, в которой каждый друг другу помогает, идет навстречу. Примером того как раз была история с Костюшкиным и Nilleto, когда он использовал текст и музыку под себя. Аранжировка, фонограмма – все было использовано в рамках договоренностей. Что могу сказать, к сожалению, Монеточка поступила плохо. Не дала Стасу возможность заработать на выступлениях. И грубо говоря, украла трек, произведение».

Ранее творчество Монеточки раскритиковала певица Земфира. Рок-артистка заявила, что у Елизаветы «омерзительный голос». Монеточка прокомментировала высказывание Земфиры:

«Это было забавно. Столько смешных мемов. Перестаешь воспринимать темы на личный счет. Это поменяло отношение к Земфире, но не к себе. Это было так странно, что было сложно на это обидеться. Комплимент? Оскорбление? Какой-то странный вброс».

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз