Моргенштерн* сообщил о возвращении в Россию

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Моргенштерн* сообщил о возвращении в Россию

Рэпер бежал из страны еще в ноябре 2021-го. За это время он обрел проблемы с законом, был признан иноагентом и едва не лишился ресторана в Москве.

Российский рэп-исполнитель Алишер Моргенштерн, которого в мае 2022 года Минюст РФ внес в реестр «иностранных агентов», написал в своем telegram-канале, что планирует вернуться на Родину. В доказательство своих слов музыкант разместил фотографию авиабилета с рейсом Прага – Москва, в котором указана дата вылета 1 июля.

«Кажется, что-то будет», – добавил он, призвав своих поклонников бронировать столики в его ресторане «Kaif Provenance», еще недавно находящемся под угрозой закрытия.

Однако подписчикам показалось, что таким образом Моргенштерн всего лишь привлекает внимание к своему ресторану, у которого сейчас дела идут не так уж хорошо. Недавно он сам признал это и объявил о закрытии заведения. 

«У меня есть одна грустная новость для тех, кто любит хорошо похавать, а также для дураков. Вы сами прекрасно видели, что происходит с рестораном. Мы проиграли очередной суд. Короче, господа, он закрывается. Мы работаем последнюю неделю и все. Было вкусно. Так что неделя, чтобы последний раз отведать любимые блюда. Как раз новое меню ввели недавно», — с грустью сообщила знаменитость.

Сомнения в реальности намерений Алишера вернуться в Москву вызывают и его заявления о том, что он боится преследований со стороны Следственного комитета РФ. Ведь его глава - Александр Бастрыкин - публично критиковал рэпера и обвинял в пропаганде и продаже наркотиков через Интернет.

«Я обожаю Россию. Хочу на дачу в Уфу, в серые переулки Питера, даже в пробки на МКАДе. Но я просто боюсь, понимаешь?!» — заявлял ранее 24-летний музыкант.

Впрочем, утром 1-го июля Алишер уже разместил в запрещенной соцсети фото с российским паспортом и билетом в аэропорту. Поклонники предполагают, что он либо готовится к вылету в Россию, либо уже находится на её территории.

К слову, возвращение Моргенштерна обсуждают и известные личности. Так, по мнению блогера Амирана Сардарова, вариант возвращения скандального рэпера на Родину возможен только в том случае, если извинится за все колкие высказывания о стране. Однако, если музыкант не намерен менять свое поведение, из-за которого попадал в неприятные ситуации, то ему лучше оставаться за границей, считает автор «Дневник Хача».

Стоит отметить, что еще в начале июня, рэпер говорил о том, что хочет выпустить последний в своей карьере альбом на русском языке. Певец планировал записать совместные композиции с The Limba и ЛСП. С первым из перечисленных исполнителей трек уже вышел.

Напомним, рэпер Моргенштерн бежал из страны в ноябре 2021 года из-за проблем с законом. В России они начались у музыканта после того, как суд признал его виновным в пропаганде наркотиков в клипах «Розовое вино-2» и «Family». Артиста оштрафовали на 100 тысяч рублей, а позже публично обвинили  в продаже запрещенных веществ. Музыканту пришлось срочно покинуть Россию и обустроиться в ОАЭ.

*Внесен Минюстом в список физических лиц, выполняющих функции иностранного агента

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Киссинджер: США находятся на грани войны с Москвой и Пекином

ПОЛИТИКА

99-летний экс-госсекретарь США предложил не нагнетать напряженность в отношении между Москвой и Вашингтоном.

Пьяные украинские дипломаты устроили в Вене ДТП и попытались удрать от полиции

Украинский кризис

Из-за дипломатической неприкосновенности они могут избежать наказания.

Голливудская актриса Энн Хэч скончалась спустя неделю после ДТП

Происшествия

53-летняя звезда в неадекватном состоянии врезалась на автомобиле в жилой дом.