«Мы двигаемся куда-то не туда»: Бородина осудила Милохина за скандальную фотосессию

КУЛЬТУРА1 комментарий
«Мы двигаемся куда-то не туда»: Бородина осудила Милохина за скандальную фотосессию

Ведущая переживает за будущее своих детей.

Несколько дней назад Сеть взбудоражила шуточная романтическая фотосессия известного 19-летнего тиктокера Дани Милохина со своим другом. На фотографиях Даниил позирует в костюме горничной и кокетливо принимает букет алых роз у «жениха».

Ведущую Ксению Бородину смутило подобное поведение, и девушка высказалась на эту тему в своём инстараме. На самом деле, всё весьма прозаично. Старшее поколение опять не понимает младшее. Бородина порассуждала о мужественности и влиянии подобных фотографий на неокрепшую психику детей, а также вспомнила о таком явлении, как «Окно Овертона»:

«Я все понимаю, хайп, подписчики, нужно, чтоб о тебе постоянно говорили. Но! Мне кажется, мы двигаемся куда-то не туда. Есть такое понятие «Окно Овертона», оно подразумевает, что постепенно что-то ненормальное может превратиться в норму. Постепенной подменой понятий, от шока до принятия. И вот это страшно. Мальчик в платье или с накрашенными ногтями - это вроде шалость. А в масштабе поколения?

Дети смотрят, дети впитывают, дети перенимают и теряют ориентиры. Пропадает понимание того, какой он мужчина. Пропадает гендерная грань, которая нужна для нормальных взаимоотношений и в обществе и в дальнейшем в семье.

Я не ханжа, но меня это все смущает. Социальные сети такими вбросами давят на неокрепшие детскую и подростковую психику. Это уже превращается в навязывание. Я не против самовыражения, не против креатива, но как же мне хочется, чтоб мальчики росли мужчинами, а девочки видели в них опору и защиту, а не маникюр с гель-лаком и кружевные юбочки».

Такое поведение ребят легко объяснимо. В современном мире тиктокер - это не просто развлечение и хобби. Это хорошо оплачиваемая работа. И, чем выше популярность у блогера, тем дороже стоит реклама в его аккаунте. Подобными провокационными действиями тиктокеры просто подогревают интерес к себе, и не дают аудитории о них забыть. Как говорится: «Ничего личного, просто бизнес».

Но где та грань, через которую переступать нельзя? Это большой вопрос.

Ради хайпа некоторые блогеры готовы на всё. Так, популярная блогерша Инстасамка (наст.имя Дарья Зотеева) выложила видео, в котором матерится на визажистов и вышвыривает их вещи за дверь. Причиной гнева рэперши стало опоздание девушек. После этого у Дарьи начались проблемы. Ей отказала в фите певица Клава Кока, а кинокомпания TenLetters разорвала контракт. Персонажа, которого озвучила Дарья в мультфильме «100% Волк», переозвучат. Также Рита Дакота осудила блогершу и вступилась за визажистов.

Цифра дня: Чекалины выставили на продажу особняк, в котором проходили обыски, за баснословную сумму

Бородина дерзко ответила на оскорбления Вероники Степановой: «Она клоун, а не психолог»

Ксения Бородина подает в суд на эскортницу, которая заявила о том, что теледива «кинула её на бабки»

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Как закончится СВО: шесть сценариев завершения конфликта

В МИРЕ

Чем может завершиться специальная военная операция.

Плохая примета: Зеленский посетил Часов Яр

ОБЩЕСТВО

Нелегитимный президент Украины побывал на командном пункте обороняющей город бригады ВСУ.

Тайна стамбульских соглашений: Украина должна была вступить в НАТО

В МИРЕ

О гарантиях безопасности, которые содержал проект соглашения между Россией и Украиной, представленный в Стамбуле, рассказал глава МИД РФ Сергей Лавров.

Нанесены удары баллистическими ракетами по Одессе

В МИРЕ

Предварительно была проведена разведка с помощью БПЛА.

На фоне скандалов с мигрантами уволили ректора Института им.Пушкина, где приезжие сдавали экзамены по русскому языку

ОБЩЕСТВО

Министерство образование и науки РФ сообщило, что с должности руководителя вуза снята Наталья Трухановская, исполняющим обязанности назначен Никита Гусев.

Прыгнул в толпу и приземлился на лицо девушке: на концерте Гуфа произошел скандал

КУЛЬТУРА

Неадекватный поклонник едва не спровоцировал массовую драку