«На меня наорали и бросили трубку»: Лера Кудрявцева о том, как едва дождалась скорую помощь

КУЛЬТУРА2 комментария
«На меня наорали и бросили трубку»: Лера Кудрявцева о том, как едва дождалась скорую помощь

По словам теледивы, бригада медслужбы приехала лишь спустя 3,5 часа после вызова.

Телеведущая Лера Кудрявцева пожаловалась на работу бригад скорой помощи. Причиной негодования знаменитости стал вызов врачей для её близкого друга, у которого было подозрение на инсульт. По словам теледивы, мало того, что с ней по-хамски разговаривали диспетчеры, так еще и машина скорой помощи приехала спустя 3,5 часа. При этом Кудрявцева вызывала и платную, и городскую бригаду, однако везде ей отвечали - машин нет. Несмотря на то, что инцидент произошел еще 14 июня, прийти в себя после происшествия ведущая смогла лишь сегодня.

«В 10 вечера моему близкому другу стало плохо, подозрение на инсульт. Вызываю платную скорую, говорят, приедет через 1,5 часа, давайте, мол, вызовем вам городскую. Вызвали городскую. Час, два, три... Скорой нет. У меня истерика. Звоню в службу в слезах, и они говорят - ничем не можем помочь, машин нет», - вспоминает Кудрявцева.

Услышав отказ, теледива начала звонить в другие службы и уже слезно умолять помочь другу, на что постоянно слышала, что либо нет машин, либо ожидайте, либо они вообще не работают.  Помимо этого, позвонив в 103, на неё «наорали и бросили трубку».

«Скажите, как это возможно? А если бы человек умер? А сколько умирают, не дождавшись? В нашей стране что – нет ресурсов? Нет денег на машины скорой? На медиков? Хорошо, что у нас обошлось и человек в реанимации. Успели. А если бы не успели?», — негодует Лера.

Телеведущая призвала властей обратить внимание на работу медслужб и их диспетчеров. В комментариях её поддержали многие звезды шоу-бизнеса и обычные люди, у которых были похожие случаи еще и с плачевными последствиями. По словам пользователей, к сожалению, в российской медицине – это стандартная ситуация, где даже деньги ничего не могут решить.

«Зато тротуарную плитку перекладывают каждый год и елки наряжают на миллионы», «И это в Москве! А что творится в регионах…», «Да работать некому, потому что платят копейки», «В нашей стране большинство людей выживают, а не живут», «У нас в прошлом году скорые по 2-3 дня ехали, а тут всего три часа», - возмутились подписчики.

Стоит отметить, что жизнь Кудрявцевой у самой несколько месяцев назад зависела от профессионализма врачей. В конце января телеведущая неудачно упала с лестницы, в результате чего получила перелом крестца. После этого Лера оказалась на несколько дней в инвалидном кресле и на протяжении трех недель должна была соблюдать исключительно покой.

Напомним, ранее на российскую медицину жаловалась певица Слава. Она возмутилась халатностью врачей и тем, что качественное лечение могут себе позволить лишь "чиновники и богачи", а простые люди должны ходить к «мясникам». Виной тому стала операция племянника артистки в государственной больнице. Десятилетнему мальчику, по словам Славы, вместо обещанных 10 минут вставляли спицу в сломанную руку шесть часов. По итогу она еще была неправильно зафиксирована, из-за чего рука её племянника сильно отекла.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз