На Моргенштерна и Егора Крида подали в суд из-за песни «Владимир Путин - молодец»

КУЛЬТУРА2 комментария
На Моргенштерна и Егора Крида подали в суд из-за песни «Владимир Путин - молодец»

Депутат Олег Лихачёв подал иск на известных артистов, использовавших его собственную песню, ради коммерческих целей, без его согласия.

Депутат Олег Лихачёв, известный как автор песни «Владимир Путин – молодец», подал заявление на Егора Крида, в котором обвинил популярного певца в незаконном использовании своего произведения ради коммерческих целей без его согласия. По словам Олега Лихачёва, он намерен бороться за свои авторские права до конца.

Олег Лихачёв

«Недавно я увидел ролик из TikTok, в котором были соединены фрагменты песни Моргенштерна «Новый мерин» и моего трека «Владимир Путин – молодец». В нем под пение моего сына открывали рты около десяти популярных блогеров и певцов. Среди них был Егор Крид, Моргенштерн, Даня Милохин и многие другие. С одной стороны, мне конечно приятно внимание к моему творчеству со стороны звезд, но с другой стороны, обидно, что они даже не знают кто автор! Надеюсь, Егор Крид и Моргенштерн меня услышат и прекратят незаконное использование моих произведений», - заявил Лихачёв.

По словам депутата, все его действия направлены на восстановление справедливости в отношении его исключительных авторских прав на данное музыкальное произведение, а также чтобы взыскать компенсацию с нарушителей этих прав.  

Егор Крид

Пока со стороны Лихачёва подано заявление только в Управление Следственного комитета по Москве, но в ближайшее время он намерен обратиться и в суд.

«В заявлении господин Лихачев просит провести проверку на предмет установления наличия или отсутствия факта умышленного использования его произведения со стороны господина Булаткина (Егора Крида) в коммерческих целях без согласия автора», - сообщает управляющий партнер адвокатского бюро «Бишенов и Партнеры» Алим Бишенов.

Ранее сообщалось, что депутат также подал иск в отношении Алишера Валиева, наиболее известного под псевдонимом Моргенштерн. От знаменитого уфимца Лихачёв потребовал 300 тысяч рублей за использование фрагмента трека «Владимир Путин - молодец» в TikTok.

Моргенштерн

Напомним, что песня была опубликована в 2014 году на YouTube-канале Олега Лихачёва. По признанию самого исполнителя — это народный хит. Официально видео посмотрели более 2 млн человек. Затем композицию исполнил сын Олега, и видео с ним набрало ещё около 1,5 млн просмотров.

К слову, Моргенштерн и Егор Крид являются успешными артистами и занимают верхние строчки музыкальных чартов. Недавно они выпустили совместный клип, в котором продемонстрировали не самый оптимистичный прогноз на 2021 год. Также Егор Крид снялся в совместном клипе «Rolls Royce» с двумя участниками Black Star - Тимати и Джиганом.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз