«Начал приносить убытки»: глава ТНТ рассказал истинную причину закрытия «Дома-2»

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
«Начал приносить убытки»: глава ТНТ рассказал истинную причину закрытия «Дома-2»

Гендиректор холдинга «Газпром-медиа» Александр Жаров сообщил об убытках проекта.

Недавно стало известно о закрытии самого популярного реалити-шоу «Дом-2». Вокруг этой новости ходило много слухов и догадок. Однако глава «Газпром-медиа Холдинг» Александр Жаров объяснил, с чем связано прекращение съемок на телестройке. По его словам, проект просто перестал быть рентабельным, начал терять аудиторию и руководство телеканала попросту пришло к решению о закрытии.

«Безусловно, предельно популярный в начале, да и в середине, на пике своего развития, проект стал серьёзно терять аудиторию в последние годы. И в последние два года стал нерентабельным. То есть проект достаточно дорогой, и он начал приносить телеканалу убытки», — сказал глава холдинга.

Жаров отметил, что решение не было спонтанным и руководство телеканала изначально предпринимало попытки что-то изменить «внутри формата передачи». Однако, по его словам, новшества все равно не привели к успеху. Тогда было принято окончательное решение отказаться от реалити-шоу.

«Мы его поддержали, потому что четко видели, сколько денег на нем теряем», — поделился Александр.

Напомним, что проект существовал на протяжении 16 лет. Информация о его закрытии появилась 18 декабря 2020 года. Об этом сообщил директор канала ТНТ Роман Петренко. По данным СМИ, съемочная группа готовилась к печальным новостям с осени. Тогда начались первые сокращения - были закрыты сторонние шоу «Дом-2. Остров любви» и «Дом-2 Спаси свою любовь». Финальный выпуск знаменитой телестройки выйдет 30 декабря, после чего шоу заменит линейка из пяти стендап-программ.

Отметим, ранее сообщалось, что проект продолжит существовать, но на другой платформе. Однако на какой именно пока не сообщается. Возможно, это будет канал помельче в рамках медиахолдинга либо же шоу перейдет на онлайн-версию. Также бывшая участница «Дома-2» Виктория Боня и экс-ведущая Ксения Собчак заявляли, что новости о закрытии - часть продуманной рекламной стратегии для привлечения аудитории.

Комментировать
Эту новость прокомментировали -1 раз