«Накрывало страшно, когда оставался один»: Сергей Бурунов о депрессии после смерти матери

КУЛЬТУРА1 комментарий
«Накрывало страшно, когда оставался один»: Сергей Бурунов о депрессии после смерти матери

Актер снимался в юмористической программе и изображал радость на экране, в то время как в реальной жизни страдала от рака его мать.

Звезда фильма «Полицейский с Рублевки» Сергей Бурунов получил широкую известность в 30 лет после съемок в юмористическом шоу «Большая разница» на Первом канале. Новый виток в карьере актера трагически совпал с одним из самых страшных периодов в его жизни - болезнью матери. В интервью изданию «7 дней» Сергей откровенно рассказал, как помогал родному человеку в борьбе с тяжелым диагнозом, а также, как справился с ее утратой.

«Всё началось из-за ее желчнокаменной болезни. Воспаление маме сняли и сказали удалить желчный, потому что там мешок камней. Но ни я, ни отец не смогли заставить маму сделать операцию. Эти советские люди такие упрямые. А второй рецидив был уже фатальным. Начался рак поджелудочной железы, а это приговор. Мама всё про себя понимала», — вспомнил актер.

Бурунов признался, что хотел бросить съемки в шоу, но мама наставила на том, чтобы сын продолжал заниматься карьерой, да и «Большая разница» ей нравилась. К тому же, Сергею нужно было брать на себя расходы по содержанию и лечению родственницы - отец актера уволился, чтобы круглосуточно заботиться о супруге.

«Полгода она мучительно умирала на моих глазах. После ее смерти я несколько лет не мог прийти в себя. Какие бы отношения ни были с мамой, нельзя быть готовым к ее смерти. Особенно к такой страшной. Она ведь умерла в муках и не от старости», — признался Сергей. 

После похорон в 2010 году актер обратился к психологу. Специалист диагностировал у Бурунова затяжную посттравматическую депрессию. Чтобы справиться с болью от потери матери, артист уходил с головой в работу.

«Накрывало страшно, когда я оставался один в комнате, там и слезы, и сопли — всё случалось. Мучила мысль, что можно было мать спасти», - поделился Бурунов.

Белая полоса в жизни, как отметил сам артист, наступила через 5 лет - в 2015 году, когда ему предложили роль в сериале «Полицейский с Рублевки». С тех пор Бурунов снялся в проектах  «Домашний арест», «Мылодрама», «Содержанки», «Родные», «Пара из будущего», «Ивановы-Ивановы». Сергей признался, что отец им очень гордится и всегда делает вырезки из газет с упоминанием знаменитого сына.

Отметим, что российские актеры все чаще рассказывают о том, что имеют различного рода психологические проблемы и обращаются к терапевту. В недавнем интервью признался, что занимается с психологом актер Никита Ефремов. По словам артиста, когда он узнал о смертельном ДТП с участием отца, он сразу обратился к специалисту. Также психолог помогают ему прорабатывать тему отношений.

После развода с Агатой Муцениеце в июне 2020 года стал ходить к психологу актер Павел Прилучный. Звезда «Мажора» признался, что в течение 5 месяцев после расставания с супругой в его жизни была черная полоса, и он сильно боялся одиночества.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз