«Это его шанс обрести смирение»: Никита Ефремов объяснил, почему не стал спасать отца от тюрьмы

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
«Это его шанс обрести смирение»: Никита Ефремов объяснил, почему не стал спасать отца от тюрьмы

Ефремов-младший считает, что отец должен сам отвечать за свои поступки.

Актер театра и кино Никита Ефремов впервые прокомментировал смертельное ДТП с участием отца, в результате которого погиб водитель Сергей Захаров. В интервью Ксении Собчак Ефремов-младший признался, что после того, как увидел скандальный ролик с пьяным отцом через несколько минут после аварии, ему понадобилась поддержка психотерапевта и близких друзей. На место аварии Никита не поехал, так как чувствовал, что находится в шоковом состоянии.

«Я понимаю, что я был в той ситуации, когда не сделаю никакого конструктивного действия. У меня сердце просто колошматило под 140-170 ударов. Я по себе знаю, что это состояние, когда я не здесь и сейчас… Я мог бы сделать ещё хуже. Чтобы помогать человеку, надо быть в ровном состоянии. У меня, конечно, было желание что-то сделать, но я понимал, что не смогу», - рассказал актер в программе «Осторожно, Собчак!»

В ходе разговора актер заявил, что ему сразу не понравился адвокат отца Эльман Пашаев. Но, к удивлению Собчак, Никита ни разу не разговаривал с Ефремовым-старшим о том, чтобы тот отказался от услуг скандального адвоката.

«Это его жизнь, это его действия, это его последствия. Как бы это ужасно ни звучало. Как только бы он попросил у меня какой-то помощи, я бы, безусловно, это сделал… Можно привести лошадь к водопою, но заставить ее пить нельзя, и я не могу за человека принять решение. Потому что не было с той стороны запроса», — рассуждает Ефремов-младший.

Также, по словам Никиты, он в любом случае не стал бы пытаться повлиять на исход судебного разбирательства, как делали это некоторые родственники Михаила.

«Любить - это не значит оправдывать или не оправдывать. Если я нужен, я рядом. Я просто приезжал, был рядом с ним. Я понимал, что это жуткая трагедия для обеих сторон. Но, с другой стороны, для него это шанс обрести смирение. Посмотреть на жизнь со стороны», - считает Никита.

Актер не скрывает, что тоже страдал от пристрастия к алкоголю и мог попасть в ДТП. Он осознал, что у него есть зависимость от спиртного, когда перестал контролировать свое желание выпить чего-нибудь покрепче. Иногда актер напивался так сильно, что срывал важные мероприятия. Благодаря работе со специалистом и поддержке возлюбленной Марии Иваковой, актеру Никите удалось избавиться от зависимости.

Напомним, что трагедия случилась 8 июня в центре Москвы. Михаил Ефремов вел автомобиль в состоянии сильного алкогольного опьянения и, не справившись с управлением, вылетел на встречную полосу, где столкнулся с фургоном. Водитель авто Сергей Захаров скончался в реанимации. Актер был осужден на 8 лет колонии, позднее ему сократили срок на полгода.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз