«Написал дичь и хрень»: Эльдар Джарахов извинился за то, что назвал россиян «свинорусами»

КУЛЬТУРА1 комментарий
«Написал дичь и хрень»: Эльдар Джарахов извинился за то, что назвал россиян «свинорусами»

Три года назад Эльдар Джарахов опубликовал оскорбительную шутку про русских в своем аккаунте в Твиттере. А вчера блогер публично извинился за эти твиты.

Лидер движения «Мужское государство» Владислав Поздняков опубликовал скриншоты сообщений рэпера Эльдара Джарахова от 2018 года. На них блогер был недоволен тем, что у его соотечественников грустные лица. А после и вовсе назвал россиян «свинорусами».

Владислав возмутился тем, что после публикации такой шутки Эльдар продолжает хорошо зарабатывать и сохранять свою популярность. Ранее Поздняков так же призывал подписчиков в своем Телеграм-канале обратить внимание на песню про «Норд-Ост» Юрия Хованского и шутку про русских Идрака Мирзализаде.

«Передайте ему от меня, чтобы нашёл в себе совесть, извинился на видео перед русским народом, выложил это в Stories и тогда вопрос будет закрыт», — резюмировал Поздняков.

Блогер быстро среагировал и публично извинился за твиты, опубликовав сторис в своем Instagram. В минутном видеоролике он объяснил, что его «абсолютно идиотский» твит трехгодичной давности на момент публикации казался ему смешным. После этого Джарахов увидел, что его шутка задевает чувства некоторых людей, и практически сразу же удалил свои высказывания и принес свои извинения.

«Казалось, что мы закрыли эту тему, но скриншоты остались, и эта тема снова начала недавно всплывать. И вот мне снова, еще раз хочется извиниться, теперь вот на видео, чтобы оно осталось в интернете» - говорил Эльдар.

Рэпер уверяет, что ни в коем случае не хотел своей шуткой кого-то задеть или оскорбить. Он признает, что написал «абсолютную дичь и хрень», не имеет ничего против русских и не является русофобом. Наоборот, Эльдар много раз признавался, что любит страну, в которой родился и живет по сей день.

Напомним, после публикации шутки Идрака Мирзализаде в Телеграм-канале Владислава Позднякова комика обвинили в разжигании межнациональной розни и признали его пребывания в России нежелательным. После ареста многие артисты записали видеообращение в защиту своего коллеги.

К слову, после этого Гарик Мартиросян в интервью без прикрас прошёлся по своим коллегам по цеху, которые вступились за стендапера Идрака Мирзализаде. «Отец» Comedy Club считает, что молодым артистам необходимо работать над подачей шуток.

Метки

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз