«Плевать я хотел на всех этих комиков!»: Мартиросян о стендаперах после скандала с Мирзализаде

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
«Плевать я хотел на всех этих комиков!»: Мартиросян о стендаперах после скандала с Мирзализаде

Гарик Мартиросян в интервью высказался о комиках, поддержавших Идрака Мирзализаде. По его мнению, никакой «цеховой» солидарности нет и не было в юморе.

Известный юморист Гарик Мартиросян без прикрас прошёлся по своим коллегам по цеху, которые вступились за пожизненно изгнанного из России стендапера Идрака Мирзализаде. «Отец» Comedy Club считает, что молодым артистам необходимо работать над подачей шуток.

«Когда ты молодой, ты не понимаешь последствий своих шагов, ты дурак, у тебя нет опыта. Ты думаешь, что будешь говорить всё, что хочешь, и не будет никаких фидбэков. Манера подачи информации должна быть», - отметил Мартиросян в эфире шоу «А поговорить?».

Отвечая на вопрос, почему некоторые коллеги поддержали Мирзализаде, шоумен заявил, что в мире сейчас создаётся «искусственная общность людей, которые должны один за другого отвечать». Однако сам комик отвечать ни за кого не хочет и категорически отказывается от «цеховой» солидарности.

«Солидарность с кем? Плевать я хотел на всех этих комиков! У меня нет никакой солидарности. Среди них шизофреники, маньяки, наркоманы, твари, мерзавцы и отвратительные типы, какая солидарность?», - возмутился юморист.

Мартиросян на эмоциях даже призвал к тому, чтобы его не считали комиком, если ему придется отвечать за других «шутников». «Я самоликвидируюсь», - заявил шоумен. - «Я - детский писатель».

Более того, Мартиросян заявил, что не согласен с коллегами по цеху, которые попросили отменить наказание Мирзализаде, хотя саму шутку он не слышал. По словам Гарика, нужно тщательно разобраться в контексте высказываний юмориста, и если шутки оскорбляют других людей, никто не должен заступаться или нести наказание, кроме самого автора.

А вот за свое творчество Мартиросян не беспокоится По его словам, у него внутренний редактор настолько крепкий, что он не боится каких-то негативных оценок со стороны органов.

Напомним, что ранее комики записали видео в защиту юмориста, получившего 10 суток за шутку, где отметили, что творчество должно быть свободным, и лишать свободы за слова нельзя. Комедия - это не преступление. Юмористы призвали людей быть добрее.

К слову, несмотря на огромную поддержку, МВД РФ все же признало нежелательным пребывание Идрака Мирзализаде в России. После освобождения стендап-комик навсегда покинул страну.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз