«Не хочу быть обузой»: 64-летний Виктор Салтыков попросил жену об эвтаназии

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
«Не хочу быть обузой»: 64-летний Виктор Салтыков попросил жену об эвтаназии

Певец сделал шокирующее заявление.

Известный певец Виктор Салтыков на днях стал гостем выпуска шоу «Звезды сошлись», посвященного сраженному инсультом Борису Моисееву. 64-летний артист признал, что болезнь коллеги очень страшная и коварная, а так как сам в молодости вел вольный образ жизни и многое себе позволял, стал всерьез опасаться, что теперь и его может сразить тяжелый недуг. Однако больше всего страх для Виктора представляет не кровоизлияние в мозг, а его последствия – превращение в «овощ». Поэтому Салтыков заранее обговорил с женой возможность худшего исхода и попросил её в таком случае прибегнуть к эвтаназии.

«В этот момент я хотел бы видеть рядом родственников, но не хотел бы стать им обузой. Для меня это страшная вещь. Я жене и детям сказал, если что-то подобное будет происходить, лучше пойти по цивилизованному пути, например, эвтаназия. Я понимаю, что у нас нет этого в стране. Хотелось бы, чтобы это было… Если становишься овощем, мне было бы легче обрубить это сразу, потому что это никому не надо», - поделился артист в программе.

Виктор Салтыков с семьей
Кадр из программы "Звёзды сошлись"

К слову, на данный момент Салтыков на здоровье не жалуется. В прошлом году он переболел коронавирусом, но даже он не нанес ему особых последствий – болезнь протекала в легкой форме и без осложнений. Чего не скажешь о других сверстниках знаменитости.

Впрочем, Виктору болеть некогда. Не так давно он закончил участие в шоу «Суперстар» на НТВ и стал победителем. На протяжении всех выпусков певец покорял членов жюри своими выступлениями, а зрители предвещали ему победу уже с первого дня участия. Однако музыкальный критик Сергей Соседов все же иногда был недоволен выбором песни артистом и негативно высказывал свою точку зрения. Из-за этого остальные судьи шоу набрасывались на критика и устраивали скандал в эфире.

Виктор Салтыков

Напомним, что сейчас Виктор уже около 30 лет женат на Ирине Метлиной, несмотря на разницу в возрасте 20 лет. Вместе пара воспитывает двоих детей - дочь Анну и сына Святослава. Также у артиста есть дочь Алиса от первого брака с Ириной Салтыковой. Экс-супруги разводились со скандалом и не скрывали в адрес друг друга публичных обвинений. Певица уличала мужа в злоупотреблении алкоголем и домашнем насилии, а тот, в свою очередь, её в изменах.

Отметим, не так давно на эвтаназию решился знаменитый французский актер Ален Делон. Об этом он попросил своего сына Энтони в начале 2022 года. Хотя задумывалась 86-летняя звезда кинематографа об этом еще несколько лет назад. В прошлом году добровольно ушла из жизни супруга актера Натали - она страдала онкозаболеванием.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Эпидемиолог назвал срок распространения оспы обезьян в России

Здравоохранение

Медик уверен, что оспа обезьян в любом случае попадет в Россию.

“В одиночку Вашингтон не опасен”: в Китае рассказали об ответе на вызовы НАТО

ПОЛИТИКА

В Пекине уверены, что США стремятся внести раскол в китайско-российские отношения.

Медведев заявил о конце «любовных игрищ» Киева и Евросоюза

ПОЛИТИКА

Зампред Совбеза РФ подвел итог отношениям Украины и ЕС.

СМИ: украинские военные не справляются с новыми типами вооружений из-за плохой подготовки

В МИРЕ

По данным Foreign Policу, украинских новобранцев в последние недели стали меньше обучать.

Политолог: США и Британия готовят смертельную ловушку для Путина на саммите G20

ПОЛИТИКА

Безопасность российского лидера на встрече глав “Большой двадцатки” вызывает вопросы, считает эксперт.