«Мы имеем право свалить по-тихому»: Ален Делон решился на эвтаназию

В МИРЕПрокомментируйте новость
«Мы имеем право свалить по-тихому»: Ален Делон решился на эвтаназию

В прошлом году добровольно ушла из жизни супруга актера Натали.

Знаменитый французский актер Ален Делон решился на эвтаназию. Проживающий в Швейцарии звезда европейского кинематографа попросил своего сына Энтони помочь ему умереть. В прошлом году добровольно ушла из жизни супруга актера Натали, которая страдала онкозаболеванием.

Сын актера Энтони рассказал, что отец дал ему инструкции и объяснил, как помочь ему отправиться в последний путь. Кроме того, Ален Делон составил завещание для наследников, чтобы они не поссорились из-за имущества.

«Да, это правда, он меня об этом попросил», — подтвердил слова отца Энтони Делон.

До этого актер в интервью несколько раз говорил о том, что хочет добровольно уйти из жизни, так как считает это логичным и естественным. К слову, эвтаназию разрешают законы Швейцарии.

«С определенного возраста, с определенного момента мы имеем право свалить к черту по-тихому, не проходя больниц, уколов и прочего», — заявил Делон.

Ален Делон и сын.

Как отмечало издание Le Point, об эвтаназии звезда французского кино задумался несколько лет назад, после двух перенесенных инсультов. В последнее время 86-летний актер жил в затворничестве, что его совершенно не радовало.   

Желание знаменитого актера совершить эвтаназию прокомментировал известный российский драматург Евгений Гришковец. Он рассказал News.ru, что не имеет права осуждать Делона, потому что добровольный уход из жизни — его личное дело.

«Вы знаете, это его право. Он не православный человек, я даже не знаю, насколько он верующий. Это его дело, если бы он был японец — это было бы его святое право», — объяснил Гришковец.

По словам драматурга, Ален Делон был великим актером и заслужил право решать, как ему уйти из этой жизни.

Внешность Алена Делона считалась в Советском Союзе едва ли не идеалом мужской красоты. Актер снялся в таких картинах как «На ярком солнце», «Затмение», «Леопард» «Черный Тюльпан», «Вдова Кудер», «Убийство Троцкого», «Двое в городе», «Зорро». В 1984 году вышла драма «Наша история», где Ален Делон сыграл алкоголика. За эту роль актер был награжден премией «Сезар» в номинации «Лучший актер».

Отметим, что в сентябре 2021 года умер другой легендарный французский актер Жан-Поль Бельмондо. Артист скончался в своем доме в Париже в возрасте 88 лет.

Ранее стало известно, что кинокарьеру решил завершить звезда Голливуда, 66-летний актер Брюс Уиллис. Звезда фильмов «Крепкий орешек» и «Пятый элемент» в последнее время актер снимается в малобюджетных фильмах и рекламе. Все из-за того, что у Уиллиса возникли серьезные проблемы со здоровьем. Как пишут западные СМИ, актер страдает деменцией и борется с потерей памяти.  

17 марта в возрасте 72 лет умерла заслуженная артистка РФ, звезда советского фильма «Любимая женщина механика Гаврилова» Наталья Назарова. Об этом накануне сообщили на сайте Союза кинематографистов России.

А в январе многие россияне вспоминали о звезде советских и российских фильмов Леониде Куравлеве. Народный артист скончался в возрасте 85 лет после перенесенной пневмонии. 

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Эпидемиолог назвал срок распространения оспы обезьян в России

Здравоохранение

Медик уверен, что оспа обезьян в любом случае попадет в Россию.

“В одиночку Вашингтон не опасен”: в Китае рассказали об ответе на вызовы НАТО

ПОЛИТИКА

В Пекине уверены, что США стремятся внести раскол в китайско-российские отношения.

Медведев заявил о конце «любовных игрищ» Киева и Евросоюза

ПОЛИТИКА

Зампред Совбеза РФ подвел итог отношениям Украины и ЕС.

СМИ: украинские военные не справляются с новыми типами вооружений из-за плохой подготовки

В МИРЕ

По данным Foreign Policу, украинских новобранцев в последние недели стали меньше обучать.

Политолог: США и Британия готовят смертельную ловушку для Путина на саммите G20

ПОЛИТИКА

Безопасность российского лидера на встрече глав “Большой двадцатки” вызывает вопросы, считает эксперт.