«Не хотят делить наследство композитора»: вдову Градского подозревают в инсценировке ограбления

КУЛЬТУРА1 комментарий
«Не хотят делить наследство композитора»: вдову Градского подозревают в инсценировке ограбления

Марина Коташенко стала жертвой вооруженного ограбления - она лишилась денег и драгоценностей общей суммой на 100 млн рублей.

Ограбление вдовы известного музыканта Александра Градского, Марины Коташенко, могло быть подстроено. Об этом сообщает Telegram-канал «SHOT» со ссылкой на источник из числа оперативных сотрудников.

По информации инсайдера, у правоохранительных органов возникло сразу несколько вопросов по поводу нападения на Коташенко. Например, вдова композитора обратилась в полицию только спустя семь часов после случившегося. Со слов Коташенко, она находилась в сильном шоке и сначала вообще сомневалась, стоит ли обращаться в правоохранительные органы.

@aborgradsky

Также оперативников насторожило поведение рабочего Марины. Они просмотрели записи с камер видеонаблюдения, на которых заметили что мужчина вел себя странно, суетился, а перед самим ограблением по непонятным причинам появился на КПП.

Однако в момент прибытия машины Коташенко с тремя вооруженными грабителями рабочий в доме отсутствовал. По словам вдовы, она попросила его уехать на другой адрес, а няню с двумя детьми отправила пережидать разбой в соседнем здании бани.

По словам источника, все могло быть подстроено специально, чтобы не делить деньги между наследниками Александра Борисовича. Так же по информации Telegram-канала «Mash», в показаниях персонала и Коташенко есть несостыковки, а в полицию она обратилась только после консультации с адвокатом.

Многие эксперты были искренне удивлены такой схемой с автоподставой. Так, криминалист и бывший сотрудник отдела по борьбе с организованной преступностью Михаил Игнатов сообшил KP.RU, что эта история очень настораживающая.

«Люди, которые провернули такую историю средь бела дня, явно неоправданно рисковали. Сейчас ведь везде на дорогах камеры. Это, конечно, только мое частное мнение, но я склонен подозревать что это была инсценировка. Возможно, таким образом кто-то попытался «списать» крупную сумму денег», - добавил Михаил.

Напомним, 16 января вдова Александра Градского, Марина Коташенко, стала жертвой вооруженного ограбления. Преступники сымитировали дорожную аварию, вынудив женщину покинуть авто, а затем, угрожая оружием, заставили ее вернуться домой в Наро-Фоминск, откуда похитили 100 миллионов рублей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В России в полтора раза увеличат пособия матерям и безработным

Социальная политика

Максимальный размер пособия по уходу за ребенком к 2025 году составит 57,4 тыс. рублей.

Скрытая угроза: почему с 90-х за любым конфликтом у границ России всегда стояли США

Азия

Чтобы ослабить нас, американцы поддерживали войны и перевороты, случившиеся за последние тридцать лет в странах бывшего СССР.

Смертельная оспа обезьян: придет ли она в Россию и почему её все так боятся

НАУКА

Случаи опасной болезни зафиксировали уже в нескольких странах, как точно она распространяется пока неизвестно.

Пранкеры Вован и Лексус показали обещанный «развод» Джорджа Буша-младшего

ПОЛИТИКА

Они поговорили с экс-президентом США от имени Владимира Зеленского.

Ростовский суд арестовал бывшего замкомандира "Айдара"* Дениса Мурыгу на два месяца

Суды

Украинского боевика обвиняют в участии в вооруженном формировании.