«Не копаюсь в грязном белье»: Нобель Арустамян уволился с «Матч ТВ» после скандального интервью с Мамаевым

КУЛЬТУРА1 комментарий
«Не копаюсь в грязном белье»: Нобель Арустамян уволился с «Матч ТВ» после скандального интервью с Мамаевым

Спортивный телеведущий сравнил свой разговор с футболистом с выпуском шоу «Пусть говорят». Он признался, что жалеет о съемках.

Известный телеведущий и спортивный комментатор Нобель Арустамян объявил об уходе с телеканала «Матч ТВ» после громкого интервью с футболистом Павлом Мамаевым.  Проработав 6 лет на канале, журналист заявил, что программа с участием полузащитника «Ростова» противоречит его профессиональным и этическим ценностям. Зрителям только предстоит увидеть интервью - оно выйдет сегодня, 24 августа, в 21:00. Однако, по словам Нобеля, он до последнего убеждал руководство не выпускать в эфир его разговор с Мамаевым.

«Я получил редакционное задание: как мне сообщили, Павел хочет дать интервью именно и только мне. Это не моя авторская программа, героя и темы выбирал не я.

Ехал в Ростов на честный разговор с футболистом. А оказался соучастником нового пиар-перфоманса и получил заранее подготовленного героя для программы вроде «Пусть говорят» или «Окна», при всем к ним уважении. Не осуждаю тех, кто занимается подобным, но мне было жутко дискомфортно. Не копаюсь в личной жизни людей, в грязном белье, никогда этим не занимался и не буду», - объяснил свою позицию телеведущий в Telegram-канале «Nobel».

Отметим, что это первое интервью Павла Мамаева после скандального развода с Аланой, матерью его единственной дочери. Бывшим супругам еще предстоит разделить имущество в суде и решить вопрос с алиментами. По словам Аланы, футболист прописался в ростовском кафе, чтобы не платить деньги дочери, а также подал на Алану два иска. Более того, спортсмен закрутил роман с подругой бывшей жены - это стало для Аланы ударом, которая даже не подозревала о предательстве жещины.

Судя по анонсу интервью, Павел решил устроить бывшей жене информационную войну. В ролике футболист назвал Алану «дьяволом», а также признался, что не жалеет о разводе.

«Не хочу делить с ней ничего, пусть забирает абсолютно все! Хочу играть в футбол, жить в новой семье, заниматься любимым делом. Больше мне не надо ничего», - заявил спортсмен в разговоре с Нобелем Арустамяном.

Судя по всему, «Матч ТВ» и расчитывало на хайп вокруг развода Мамаевых. Как отметил экс-телеведущий канала, интервью с Павлом руководство считает «безусловной журналистской удачей и победой», с чем сам Нобель категорически не согласен.

Скандал на телеканале уже прокомментировала его генпродюсер Тина Канделаки. Она заявила, что считает неприемлемым поведение журналиста, который ставит условия руководству и требует убрать интервью с эфира. По мнению Канделаки, у Нобеля в приоритете стоит не развитие «Матч ТВ», а собственного YouTube-канала.

«Задачи «копаться в грязном белье» не было, была задача дать зрителю возможность узнать, почему может закончиться любовь и начаться ненависть, и как это может отразиться на карьере бывшего игрока сборной. Журналисты, которые могут это сделать, становятся лидерами мнений для широкой аудитории. Оставаться лидером только спортивной аудитории - это тоже честное решение, в котором я могу лишь поддержать Нобеля и пожелать ему удачи», - высказалась Канделаки.

Отметим, что это уже второй конфликт на «Матч ТВ» за последние два месяца. Ранее весь Интернет обсуждал истерику певицы Ольги Бузовой в прямом эфире спортивной программы. До слез ее довел комментатор Дмитрий Губерниев, поинтересовавшийся у телезвезды, пьет ли она коньяк по утрам. Оскорбленная вопросом Бузова покинула телеканал в слезах. Позже инцидент прокомментировала Канделаки - генппродюсер убеждена, что от скандала с экс-ведущей «Дома-2» канал только выиграл.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз