«Не отмоется от этого ужаса»: Елене Ваенге грозят судом после выступления с бородой в образе монаха

КУЛЬТУРА3 комментария
«Не отмоется от этого ужаса»: Елене Ваенге грозят судом после выступления с бородой в образе монаха

Скандал разгорелся после того, как певица исполнила песню Михаила Круга.

В очередном выпуске «Суперстар» на канале НТВ Вика Цыганова исполнила хит Михаила Круга «Золотые купола». Эта песня была написана ее супругом, Вадимом Цыгановым в соавторстве с композитором Игорем Слуцким. Песню стала широко известна в исполнении Михаила Круга, погибшего 19 лет назад. Цыганова вышла на сцену в черном платье и с белой шалью - в конце выступления артистка не справилась с нахлынувшими эмоциями и разрыдалась.

Интересно, что «Золотые купола» год назад исполнила в 6-м сезоне шоу «Три аккорда» певица Елена Ваенга. Она выступила в образе монаха с бородой на фоне церкви, что шокировало членов жюри. Цыганова, комментируя выступление Ваенги изданию Starhit, в пух и прах разнесла коллегу.

«Увидев тогда номер, я закричала: «Лена, ты с ума сошла? Что за кошмар?» Не знаю, как она отмоется от этого ужаса. Саму песню невозможно испортить, поэтому Ваенга не измазала ее своим бездарным исполнением, а измазалась сама.С ее стороны это был пустой хайп, заискивание с публикой, кощунство и полная безвкусица - когда-нибудь ей аукнется», - заявила певица.

Также, по словам Вики Цыгановой, ее супруг подаст иск против Ввенги. Дело в том, что год назад Цыганов планировал дать хиту новую жизнь, готовилась специальная версия композиции, которую должна была исполнить Вика в дуэте с Ярославом Сумишевским. Планы испортила певица Елена Ваенга. Артистка без разрешения исполнила «Золотые купола».

«Мало того, что она появляется в этом облике, так еще и вскрывается, что поет песню на своих концертах уже два года. Но ролик с Ваенгой набрал всего 700 тысяч просмотров на YouTube, а у нас уже более трех миллионов на канале Вики и почти два миллиона у Сумишевского», - прокомментировал ситуацию Цыганов.

Напомним, что в краже песне обвиняют и певицу Полину Гагарину. Композитор и исполнительница Ольга Кормухина считает, что артистка без разрешения исполнила песню «Кукушка» группы «Кино» в ее аранжировке. Якобы, разрешение ей дал композитор Константин Меладзе, хотя Ольга в курсе не была. Недавно в судебные разборки между Кормухиной и Гагариной вмешался продюсер Игорь Крутой - он будет участвовать в экспертизе двух треков, чтобы выяснить, украла ли Гагагарина аранжировку у Кормухиной. Представители Ольги уверены, что результат экспертизы уничтожит репутацию Гагариной.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз

Пострадавшим от стихии предоставят кредитные каникулы

Актуальный вопрос

С законодательной инициативой вышли депутаты Госдумы от Кубани, в которой регулярно происходят наводнения

«Нуждаемся в аргументации»: российские ученые и врачи потребовали раскрыть данные о вакцинации

Здравоохранение

Популяризаторы доказательной медицины считают, что граждане должны знать информацию о пандемии и вакцинах.

«Коронавирус подарил еще один повод для получения денег с медиков»: доктор Рошаль заявил о новой угрозе в пандемию

ОБЩЕСТВО

Известный доктор рассказал о новом «деле врачей» и объяснил, почему медики боятся за свою свободу

Фанаты «Симпсонов» утверждают, что мультфильм предсказал появление «омикрона»

КУЛЬТУРА

На самом деле отрывок о пришельцах с планеты Омикрон Персей 8, в котором любители мультиков узрели пророчество, взят из «Футурамы» — но сути это не меняет.

Ученые научили биороботов размножаться

НАУКА

С их помощью они хотят очищать океаны и лечить людей.

Медики объяснили, почему «омикроном» болеют легче, чем «дельтой»

медицина

Правда, пока сам этот вывод основан на не слишком богатой статистике, собранной главным образом в странах Южной Африки, где и зародился новый штамм.