«Не слышит совсем. Использует приложение»: измученному болезнью Борису Корчевникову стало хуже«Не слышит совсем. Использует приложение»: измученному болезнью Борису Корчевникову стало хуже «Не слышит совсем. Использует приложение»: измученному болезнью Борису Корчевникову стало хуже«Не слышит совсем. Использует приложение»: измученному болезнью Борису Корчевникову стало хуже «Не слышит совсем. Использует приложение»: измученному болезнью Борису Корчевникову стало хуже«Не слышит совсем. Использует приложение»: измученному болезнью Борису Корчевникову стало хуже

«Не слышит совсем. Использует приложение»: измученному болезнью Борису Корчевникову стало хуже

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
«Не слышит совсем. Использует приложение»: измученному болезнью  Борису Корчевникову стало хуже

Появились новые подробности о здоровье телеведущего.

Скоро в эфир канала «Россия 1» вернется после продолжительного перерыва программа «Судьба человека», бессменным ведущим которого является журналист Борис Корчевников. Уже полным ходом идут съемки, однако о состоянии телеведущего давно ходят неутешительные слухи. Еще в детстве Борис тяжело переболел менингитом, после чего у него начались проблемы со слухом. С последствиями болезни ему пришлось бороться и во взрослой жизни. А в 2015 году Корчевников впервые рассказал, что перенес операцию по удалению опухоли головного мозга, которая затронула слуховой нерв. Из-за этого у телеведущего серьезные проблемы со слухом.

Недавно гендиректор «Спаса» перенес новую операцию. Однако как выяснили журналисты, попытки врачей спасти слух Бориса оказались безуспешными, и он практически оглох. На съемках кроме слухового аппарата ведущий «Судьбы человека» использует специальное приложение.

«Чтобы речь собеседника в реальном времени преобразовывалась в текст на экране. Три года как все надеются, что слух хоть немного восстановится, но, как говорят на площадке, лучше не становится и надежды все меньше», - цитируют СМИ инсайдера.

По словам участника съемок, звездные гости относятся к ситуации с пониманием, так как Борис - добрый и отзывчивый человек. На площадке говорят, что надежды на выздоровление телеведущего все меньше.

«Некоторые фразы Бориса перезаписывают, некоторые он переговаривает сам. Редакторы всем заранее честно признаются, что Боря плохо слышит, но по факту, кажется, не слышит совсем. Это чувствуется по тому, как он внимательно вглядывается в лица, читает по губам», - поведал осведомленный источник.

Отметим, что о проблемах Корчевникова со слухом в шоу-бизнесе знали давно, но лишь некоторые говорили об этом публично. Например, его коллега Сергей Соседов как-то делился: «Я хорошо помню один эпизод. Я в тот момент стоял рядом с Борей на съемках «Прямого эфира» и слышал, как громко редакторы орали ему в «ухо». На передаче «Судьба человека» хотя бы один герой, в этой ситуации Корчевникову работать легче».

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Он был слишком отважным»: в Волгограде простились с бойцом и создателем фильма о ЧВК «Вагнер»

РЕГИОНЫ

В Волгограде под рев байков проводили в последний путь Героя Алексея Нагина – фоторепортаж.

ВСУ обстреляли гостиницу в центре Херсона по наводке НАТО

Вооруженные силы

В результате удара погиб экс-депутат Рады Алексей Журавко.

Юрист рассказал, грозит ли теперь «уголовка» за неявку по повестке в военкомат

ОБЩЕСТВО

Эксперт объяснил, могут ли заменить штраф на лишение свободы.

Батальон нацистов в обмен на одного диссидента: зачем России понадобился Медведчук

ПОЛИТИКА

Результаты "пророссийской" деятельности Медведчука могли вызвать в Кремле серьезные вопросы.